Рейтинг@Mail.ru
Москва может получить 40 млрд руб федеральных средств на метро Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может получить 40 млрд руб федеральных средств на метро Подмосковья

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Читать в
Власти Москвы в настоящее время ведут переговоры о предоставлении столице примерно 40 миллиардов федеральных средств для продления метрополитена в Московскую область, сообщил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Власти Москвы в настоящее время ведут переговоры о предоставлении столице примерно 40 миллиардов федеральных средств для продления метрополитена в Московскую область, сообщил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Он уточнил, что в настоящее время уже практически решен вопрос о том, что столичная подземка выйдет за пределы города, например, на юго-западе - метро от станции "Юго-Западная" планируется продлить до станции "Тропарево", а затем в Ленинский район Подмосковья, где появится станция "Румянцево".

 

При этом, обратил внимание заммэра, сама Москва планирует в следующем году выделить на развитие метро больше 100 миллиардов рублей.

 

"Около 26 миллиардов из них пойдет на подвижной состав, а 76 миллиардов рублей - это чистая стройка", - уточнил Хуснуллин.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с момента своего вступления в должность активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено около 50 миллиардов рублей. В июне этого года столичный градоначальник уже увеличивал уставный капитал московского метро на 11,2 миллиарда рублей.

 

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала