Рейтинг@Mail.ru
Окончательного решения по правительственному центру в "новой" Москве нет - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончательного решения по правительственному центру в "новой" Москве нет - заммэра

Читать в
Окончательное решение о площадке на присоединяемых к Москве территориях, на которой бы мог разместиться правительственный центр, еще не принято, заявил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 6 октября - РИА Новости. Окончательное решение о площадке на присоединяемых к Москве территориях, на которой бы мог разместиться правительственный центр, еще не принято, заявил журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Никаких решений нет - ни по тому, кто переедет, ни по тому, сколько нужно площадей. Мы смотрим разные участки", - отметил он.

 

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ" и выведя часть госучреждений за пределы города. В целом территория столицы должна быть увеличена на 160 тысяч гектаров. Мэр Москвы Сергей Собянин 13 сентября подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. К разработке планируется привлечь как российских, так и зарубежных специалистов.

 

По словам Хуснуллина, концепция размещения правительственного центра должна стать "программой-минимум" в рамках концепции развития новых земель Москвы, которая в свою очередь станет частью концепции развития московской агломерации.

 

Заммэра рассказал, что во время конкурса на развитие московской агломерации участники конкурса, скорее всего, сформируют несколько рабочих групп - от пяти до десяти.

 

Как надеется чиновник, в конкурсе примут участие представители США, Европы (в том числе разработчики концепций "Большого Парижа" и "Большого Лондона") и Азиатско-Тихоокеанского региона, где в настоящее время также сформировались мегаполисы.

 

Интерес на международном уровне среди градостроителей к конкурсу уже есть, и значительный, подчеркнул Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала