Рейтинг@Mail.ru
Воронежская фирма подозревается в хищении 2,4 млн руб при капремонте дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежская фирма подозревается в хищении 2,4 млн руб при капремонте дома

© РИА Новостистроительство, рабочие, гастарбайтеры, деньги, рубли, зарплата
строительство, рабочие, гастарбайтеры, деньги, рубли, зарплата
Читать в
Следствие возбудило уголовное дело по факту хищения из бюджета более 2,4 миллиона рублей при капительном ремонте жилого дома в центре Воронежа, в совершении преступления подозревается выполнявшая капремонт фирма "Мегапрофит", сообщает прокуратура Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 6 октября - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту хищения из бюджета более 2,4 миллиона рублей при капительном ремонте жилого дома в центре Воронежа, в совершении преступления подозревается выполнявшая капремонт фирма "Мегапрофит", сообщает прокуратура Воронежской области.


Ранее ведомство сообщало, что воронежская компания "Мегапрофит" в 2010 году проводила капремонт 11 многоквартирных домов в Ленинском районе Воронежа. Получив из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Воронежа, Воронежской области, а также от собственников жилых помещений 70 миллионов рублей, "Мегапрофит" не предоставил заказчику - ОАО "Управляющая компания Ленинского района" - актов сдачи-приемки объектов и сорвал срок их сдачи.


По этому факту региональный СК РФ ранее проводил проверку.


В настоящий момент руководство компании подозревают также в хищении денег при капремонте домов Центрального района Воронежа.


Как следует из материалов прокуратуры, в июле 2010 года товарищество собственников жилья "Проспект 26/28" заключило с ООО "Мегапрофит" договор подряда на капремонт дома 26/28 по проспекту Революции - в самом центре Воронежа. На ремонт старого здания из федерального бюджета были выделены 26,2 миллиона рублей. Деньги поступили на расчетный счет компании, но, как выяснила прокуратура, на выполнение работ ушло 23,8 миллиона рублей, а 2,4 миллиона оказались "похищены неустановленными лицами, распоряжающимися деньгами, поступившими на расчетный счет ООО "Мегапрофит".


По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция вышеуказанной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


ООО "Мегапрофит" выиграло в 2010 году конкурс на выбор подрядчиков для проведения ремонта, получив более 150 миллионов рублей за капремонт 24 воронежских домов. При этом уставной капитал компании составлял 10 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала