Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство футбольного стадиона в МО нецелесообразно - Мутко

Строительство футбольного стадиона в Московской области к чемпионату мира 2018 года не оправданно, так как арена в будущем не была бы востребована, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Строительство футбольного стадиона в Московской области к чемпионату мира 2018 года не оправданно, так как арена в будущем не была бы востребована, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.


В среду СМИ процитировали слова губернатора Московской области Бориса Громова, который заявил, что руководство региона приняло решение не строить новый стадион на 40 тысяч зрителей в Подмосковье и отказаться от планов проведения матчей чемпионата мира.
"Борис Всеволодович прав, никакой целесообразности строительства там нет. Есть максимальные требования, есть - минимальные. И, конечно, мы будем делать все, чтобы с точки зрения строительства стадионов все делалось разумно. Чтобы в перспективе они были востребованы у болельщиков. А смысла строить стадион на 45 тысяч в Московской области сейчас нет", - рассказал Мутко по телефону.


"У области есть прекрасные стадионы в Раменском и Химках. Вместе с тем в одном регионе нежелательно иметь больше двух стадионов, а Москву и Московскую область все-таки разделять нельзя. В Москве же у нас сейчас на проведение чемпионата претендуют три стадиона, а останутся два", - пояснил он.


В то же время, по словам министра, Московская область "не исключается из участников чемпионата мира". "Мы рассматриваем возможность проживания и создания тренировочных лагерей для команд. Этот вопрос нам еще предстоит обсуждать с губернатором. Не исключаю, что несколько команд будут жить в Московской области. А для этого нужно будет создавать гостиницы, тренировочные базы", - отметил Мутко.


Собеседник агентства подчеркнул, что при выборе мест для проживания в Московской области в первую очередь в расчет будут брать такой критерий как удобное расположение гостиницы.


"Речь идет об обычном проживании команд, о наличии 4-5-звездочной гостиницы. Она должна быть в хорошем месте, отвечать необходимым требованиям, в том числе близости к аэропорту и стадиону или базе, на которой команды будут готовиться. Вот мы и исходим в первую очередь из наличия такой гостиницы", - заявил Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку