Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский горсовет отказался передавать прокуратуре здание бывшего детсада

© Дон-Строй ИнвестДетский сад
Детский сад
Депутаты омского горсовета в среду решили не передавать в федеральную собственность здание бывшего детского сада, в котором располагается окружное отделение прокуратуры, причиной для этого стал иск прокурора Омска, требующего от муниципалитета обеспечить местами в детских садах всех очередников, сообщила пресс-служба горсовета.

ОМСК, 5 октября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты омского горсовета в среду решили не передавать в федеральную собственность здание бывшего детского сада, в котором располагается окружное отделение прокуратуры, причиной для этого стал иск прокурора Омска, требующего от муниципалитета обеспечить местами в детских садах всех очередников, сообщила пресс-служба горсовета.

 

В здании по адресу ул. Карла Маркса, 77 располагается прокуратура Ленинского округа Омска. Муниципалитет обязан по закону отдать имущество, которое используют федеральные органы государственной власти для осуществления своих полномочий.

 

"Основанием же для отказа послужил тот факт, что ранее в этом помещении располагался детский сад, нехватку которых жители города ощущают сегодня чрезвычайно остро. Большинство членов комитета высказались за то, чтобы помещение осталось в муниципальной собственности", - говорится в сообщении.

 

Депутатов не убедили доводы председателя комитета Владимира Березовского, лично осмотревшего объект и заверившего, что вернуть зданию прежний профиль не представляется возможным.

"Территория бывшей детской площадки продана, рядом проходит дорога, в помещениях сделана полная перепланировка", - сказал Березовский на заседании.

Однако депутаты решили, что здание прокуратуры может быть использовано под дополнительные группы дошкольного образования, и решили отказать ведомству в передаче бывшего детского сада в его собственность.

В августе 2011 года прокурор Омска подал иск в Центральный районный суд с требованием признать незаконным бездействие мэрии Омска и департамента образования, выразившееся в недостаточных мерах по обеспечению конституционного права на доступное дошкольное образование. Кроме того, прокуратура потребовала обязать мэрию и департамент образования до 1 января 2015 года организовать на территории Омска детские сады, в которых будет не менее 34,4 тысячи мест.

По данным прокуратуры, в Омске проживают 80 тысяч детей в возрасте до семи лет. По состоянию на 1 августа 2011 года в городе работают 176 детсадов на 28 тысяч мест, однако фактически на это количество мест принято 39 тысяч детей, что превышает нормативную численность на 29,3%. К 1 августа 2011 года в очереди на места в детских садах зарегистрировано 34,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы