Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недобросовестных владельцев двух исторических зданий в Москве оштрафуют

Компании-владельцы двух зданий-памятников в центре Москвы будут оштрафованы за несоблюдение охранных обязательств, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия).

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Компании-владельцы двух зданий-памятников в центре Москвы будут оштрафованы за несоблюдение охранных обязательств, сообщает в среду пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследия).

 

"Решениями Арбитражного суда города Москвы собственники объектов культурного наследия федерального значения "Дом XVIII-XIX веков по адресу Большой Толмачевский переулок, 5, строение 7, и регионального значения "Дом, в котором помещался книжный магазин "Лавка имажинистов", в 1919-1921 годах здесь работал поэт С. А. Есенин" на Большой Никитской улице, 15, строение 1, признаны виновными в несоблюдении законодательства об охране памятников истории и культуры", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, ООО "Монако Синема", собственник дома в Большом Толмачевском переулке, по эскизному проекту, согласованному департаментом, провел работы по раскрытию подвалов, замене деревянных перекрытий здания на железобетонные, демонтировал деревянные перегородки и многое другое. Владелец действовал на основании разрешений Москомнаследия на производство противоаварийных и первоочередных работ по укреплению фундаментов и конструкций здания завершения ремонтно-реставрационных работ по фасадам и интерьерам. Однако акт приемки выполненных работ отсутствовал.

 

"При этом подлинные детали оформления интерьера - лепной декор парадной анфилады, подлинное деревянное покрытие полов, мраморные подоконники и балконное ограждение демонтированы и вывезены с территории объекта. Кроме того, на фасаде памятника без соответствующего разрешения размещена информационная вывеска, а охранная доска на здании и вовсе отсутствовала", - отмечает Мосгорнаследие.

 

Собственник памятника на Большой Никитской улице, ООО "Имидж", также пренебрег требованиями охранного обязательства - не провел плановые работы по сохранению ценного здания и не переоформил в отведенные сроки акт технического состояния объекта, что следовало сделать до 31 декабря 2009 года, уточняется в сообщении.

 

В связи с этим компания "Монако Синема" должна выплатить 30 тысяч рублей штрафа, а ООО "Имидж" оштрафовано на 1 миллион рублей.

 

Проблема сохранения исторических зданий в Москве и их использования стоит очень остро. После случая со сносом фасада Дома Кольбе на Большой Якиманке, построенного более ста лет назад и разобранного инвестором, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы