Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти в 2012 г направят 8,4 млн руб на ремонт квартир для сирот

Сироты, имеющие право собственности на непригодное для проживания помещение, в 2012 году впервые смогут отремонтировать квартиры за счет государства, на эти цели из бюджета Томской области будет выделено 8,4 миллиона рублей, заявил в среду заместитель губернатора региона Владимир Самокиш.

ТОМСК, 5 октября - РИА Новости, Залина Плиева. Сироты, имеющие право собственности на непригодное для проживания помещение, в 2012 году впервые смогут отремонтировать квартиры за счет государства, на эти цели из бюджета Томской области будет выделено 8,4 миллиона рублей, заявил в среду заместитель губернатора региона Владимир Самокиш.

 

В январе президент РФ Дмитрий Медведев рекомендовал региональным органам госвласти до 1 августа разработать нормативную базу по вопросам ремонта жилых помещений, закрепленных на правах собственности за такими детьми. Ответственными за это Медведев назначил высшие должностные лица субъектов РФ.

 

"Сирота выходит из госучреждения, и у него в собственности есть какое-то помещение, но не пригодное для проживания из-за отсутствия ремонта. Мы в этой ситуации не можем его поставить в очередь на получение квартиры и не можем помочь ему сделать ремонт. Получается юридическая коллизия. На сентябрьской думе Томской области был принят закон в двух чтениях о ремонте квартир для таких детей-сирот", - сказал Самокиш журналистам.

 

Он добавил, что в 2012 году на ремонт квартир сирот будет выделено 8,4 миллиона рублей.

 

Ранее сообщалось, что более 200 детей-сирот Томской области в 2012 году получат квартиры, на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 миллионов рублей - в 2,5 раза больше, чем в 2011 году.

 

По информации обладминистрации, на территории Томской области в настоящий момент проживают 850 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья. В ближайшие годы, по прогнозам областного департамента по вопросам семьи и детей, их число увеличится до 2,5 тысячи - очередь ежегодно растет более чем на 150 человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала