Рейтинг@Mail.ru
Самострой пресечен у Грузинского некрополя на северо-западе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самострой пресечен у Грузинского некрополя на северо-западе Москвы

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) остановил несанкционированные строительные работы возле двух памятников истории и культуры - Грузинского некрополя и медицинского центра, возведенных в 18 и 19 веках соответственно, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) остановил несанкционированные строительные работы возле двух памятников истории и культуры - Грузинского некрополя и медицинского центра, возведенных в 18 и 19 веках соответственно, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

 

"В сентябре 2011 года по сигналам, полученным от общественности по телефону "горячей линии", инспекцией Мосгорнаследия проведены выезды на объекты культурного наследия, расположенные на Ленинградский проспекте, дом 73 и улице Россолимо, дом 15/13, где выявлено проведение неправомерных строительных работ. По фактам нарушения законодательства в области сохранения памятников истории и культуры департаментом выданы соответствующие предписания", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, в результате проверки объекта культурного наследия на Ленинградском проспекте - "Грузинский некрополь: церковь Всех Святых в селе Всехсвятском и историческое кладбище деятелей культуры Грузии, XVII-XVIII века" зафиксированы строительные работы по возведению одноэтажных хозяйственных построек из бетонных блоков, с металлической кровлей на ленточном фундаменте на месте снесенных металлических сараев.

 

"Разрешения на строительные работы и работы по благоустройству территории храма департаментом не выдавались, проектная документация не согласовывалась. Пятого сентября пользователю объекта, патриаршему подворью храма Всех Святых во Всехсвятском, выдано предписание о приостановке работ. 19 сентября выдано второе предписание демонтировать все одноэтажные хозяйственные постройки, сооруженные на территории объекта культурного наследия, в срок до 21 ноября 2011 года", - отмечается в сообщении.

 

По другому адресу, уточнили в пресс-службе, размещается "Здание клиники горловых и ушных болезней, 1894-1895 годов", которое находится в пользовании Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова.

 

"В результате оперативного выезда на объект инспекцией Мосгорнаследия зафиксировано проведение ремонтно-строительных работ по фасадам и внутренним помещениям здания без соответствующей проектной и разрешительной документации. 8 сентября департамент выдал пользователю памятника предписание о приостановке работ. 22 сентября 2011 года аналогичное предписание выдано подрядной организации - ООО "Жамиль-РРС", - добавляется в сообщении.

 

По информации пресс-службы, исполнение требований выданных предписаний находится на постоянном контроле Мосгорнаследия.

 

"В отношении организаций, являющихся пользователями зданий-памятников и допустивших нарушения законодательства в области охраны объектов культурного наследия, Мосгорнаследием инициировано административное производство", - заключили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала