Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нью-Йорк стал лидером по инвестициям в коммерческую недвижимость в III кв

Нью-Йорк стал лидером среди крупнейших мегаполисов мира по объему инвестиций, привлеченных в коммерческую недвижимость города за год (с четвертого квартала 2010 года по третий квартал 2011 года), - инвестиции там выросли за этот период на 165%, достигнув объема около 30 миллиардов долларов, следует из отчета международного консультанта Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Нью-Йорк стал лидером среди крупнейших мегаполисов мира по объему инвестиций, привлеченных в коммерческую недвижимость города за год (с четвертого квартала 2010 года по третий квартал 2011 года), - инвестиции там выросли за этот период на 165%, достигнув объема около 30 миллиардов долларов, следует из отчета международного консультанта Cushman & Wakefield.

 

В докладе, основанном на результатах за год, утверждается, что за рассматриваемый период Нью-Йорк - самый привлекательный город в мире по общему объему инвестиций в коммерческую недвижимость.

 

"Лондон стал вторым городом в мире по общему объему инвестиций, но крупнейшим по объему иностранных инвестиций. Токио, несмотря на землетрясения, цунами и катастрофой на Фукусиме, остался на третьем месте", - говорится в материалах.

 

Москва, по данным исследования, занимает 20-е место в рейтинге, с объемом инвестиций в 5,319 миллиарда долларов, что на 11% больше прошлогоднего показателя. При этом, отмечают эксперты, Санкт-Петербург и Москва занимают 16-е и 17-е места соответственно по объему прямых инвестиций.

 

"В среднем в России ставка доходности по офисам составляет 9%, по торговым центрам - 9,5% и 10,5% - по складской недвижимости", - сообщается в отчете.

 

Как поясняют эксперты, экономическая неопределенность во всем мире, ужесточение государственного регулирования, снижение темпов восстановления мировой экономики привели к тому, что инвесторы сфокусировались на основных рынках.

 

По их прогнозам, в ближайший год инвесторы, скорее всего, "останутся очень чувствительными к рискам" и сконцентрируются на коммерческой недвижимости основных городов. Это, по мнению экспертов, приведет к дальнейшему росту цен на высококачественные здания во всех регионах, так как инвесторы и арендаторы будут испытывать нехватку качественных площадей в лучших местах.

 

Города США, согласно данным отчета, доминируют в рейтинге по приросту инвестиций в коммерческую недвижимость. Так, самый крупный прирост инвестиций наблюдался в Чикаго, где за 12 месяцев было закрыто несколько крупных офисных сделок в центральном районе города, некоторые из которых превысили 600 миллионов долларов.

 

Эксперты напомнили, что в число 25 самых быстрорастущих городов мира входят восемь европейских городов. Так, самый быстрорастущий город в Европе по приросту объемов инвестиций стал Франкфурт, где были закрыты две крупнейшие сделки в центре города на общую сумму 1,6 миллиардов долларов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала