Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпроектировщиком "Лахта центра" в Петербурге стал "Горпроект"

ЗАО "Городской проектный институт жилых и общественных зданий" ("Горпроект") разработает проектную документацию для строительства делового комплекса "Лахта центр" для компаний группы "Газпром" в Петербурге, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", которое реализует проект.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября - РИА Новости. ЗАО "Городской проектный институт жилых и общественных зданий" ("Горпроект") разработает проектную документацию для строительства делового комплекса "Лахта центр" для компаний группы "Газпром" в Петербурге, говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", которое реализует проект.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба на Охте. Газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается создать общественно-деловой район.

 

"Договор на генпроектирование заключен по результатам открытых конкурентных переговоров. Выбор подрядчика был осуществлен на основании всей совокупности предложенных участником переговоров условий исполнения договора, включая стоимость и детальный график выполнения работ. Наилучшие условия были предложены ЗАО "Горпроект", - говорится в материале.

 

В задачи генпроектировщика входит разработка проектной документации на два этапа строительства "Лахта центра". На первом этапе - весной 2012 года - будет спроектировано высотное здание со вспомогательными сооружениями, на втором этапе - летом 2012 года - два здания стилобатной части.

 

"Горпроект" как генеральный проектировщик планирует привлечь к работам специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга в области геотехники, конструкций зданий, инженерии и пожарной безопасности. В целом при проектировании комплекса будет задействовано более 400 специалистов.

 

Строительство "Лахта центр" планируется завершить к 2018 году, его центром станет штаб квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром". Концепция проекта предусматривает строительство крупнейшего офисного центра и научно-образовательного комплекса, спорткомплекса, детского технопарка и целого ряда общедоступных сервисов, включая магазины, рестораны, кафе и другие предприятия сферы услуг.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала