Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал довести до конца еще не выполненные поручения по ЖКХ

Президент России Дмитрий Медведев призвал включить в список поручений по итогам заседания Госсовета в Нарьян-Маре, где обсуждались вопросы ЖКХ, проблемы, которые не были решены после поручений, данных ранее.

НАРЬЯН-МАР, 5 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призвал включить в список поручений по итогам заседания Госсовета в Нарьян-Маре, где обсуждались вопросы ЖКХ, проблемы, которые не были решены после поручений, данных ранее.


"Предлагаю утвердить перечень поручений, включая те, которые не были выполнены", - заявил глава государства. "То, что они не сделаны, - это очень плохо, это выглядит как саботаж; нужно это доделать", - сказал он и отметил, что "надо сделать все в максимально короткое время и не в пилотном варианте".


"Нужно двигаться к тому, чтобы тариф на жилищно-коммунальные услуги был долгосрочным", - сказал президент РФ. Такое предложение сделал один из выступавших. "Нужно подумать над механизмами фиксации", - отметил Медведев.


Глава государства также одобрил предложение организовать конкурс для управляющих компаний.


"Может быть, это встряхнет ситуацию", - сказал он.


"Мы собираемся сделать ситуацию прозрачной и, может быть, в рамках этого и нужно провести конкурс на региональном, муниципальном уровнях", - заявил президент.


"Еще раз встряхнуть управляющие компании было бы неплохо. Сильные и смелые выживут, а слабые и вороватые умрут, туда им и дорога", - сказал Медведев.


Он согласился и с предложением о привлечении крупных инвесторов в сферу ЖКХ.


"Их должно быть не два-три, а десятки, только тогда ситуация будет улучшаться", - сказал глава государства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала