Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургскую фирму подозревают в афере на 123 млн руб в сфере ЖКХ

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифыжкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы
Следователи возбудили уголовное дело в отношении энергоснабжающей организации ООО "Энерго-Ресурс" в Санкт-Петербурге, которая подозревается в незаконном предпринимательстве в сфере ЖКХ и получении прибыли в размере 123 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении энергоснабжающей организации ООО "Энерго-Ресурс" в Санкт-Петербурге, которая подозревается в незаконном предпринимательстве в сфере ЖКХ и получении прибыли в размере 123 миллионов рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.


По данным надзорного ведомства, ООО "Энерго-Ресурс" является поставщиком тепловой энергии в город Приозерск Ленинградской области путем эксплуатации отдельной автоматической котельной.


Как установило следствие, с сентября 2010 года по апрель 2011 года фирма ООО "Энерго-Ресурс" путем эксплуатации котельной подала в ОАО "Тепловые сети" тепловую энергию, за что получила более 123 миллионов рублей.


Однако "в период отопительного периода 2010-2011 годы были установлены нарушения температурного режима при подаче тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения на территории города Приозерска", сообщает ведомство.


"Проверка показала, что ООО "Энерго-Ресурс" осуществляло реализацию тепловой энергии для нужд города, используя взрывопожароопасный производственный объект, без наличия соответствующей разрешительной документации и на оборудовании, не сданном в эксплуатацию, что не могло в полной мере обеспечить подачу тепловой энергии в дома и учреждения города", - отмечает ГП.


Возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.


Генпрокурор Юрий Чайка на рабочей встрече с президентом РФ 19 сентября сообщил, что в ходе инициированной главой государства проверки в сфере ЖКХ за полгода (с 18 марта) было выявлено около 13 тысяч нарушений, в частности, огромное количество хищений, в том числе использование фирм-однодневок с составлением поддельных документов, невыполнение инвестиционных и производственных программ, нарушения законодательства о конкуренции, случаи подкупов и сговоров, а также возложения на граждан дополнительной финансовой нагрузки по поддержанию инфраструктуры.


По итогам проверки было выписано около 4 тысяч представлений об устранении нарушений, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности более полутора тысяч лиц, собрано более 500 материалов для возбуждения уголовных дел.


Медведев на заседании Госсовета во вторник подчеркнул необходимость строго следовать утвержденным новым правилам предоставления коммунальных услуг, которые содержат четкие требования к их качеству и юридические механизмы для защиты прав граждан.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала