Рейтинг@Mail.ru
Музей миниатюр архитектуры "Мадюродам" в Голландии закроют на реконструкцию - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей миниатюр архитектуры "Мадюродам" в Голландии закроют на реконструкцию

© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкПосетители осматривают экспонаты Парка миниатюр Мадюродам
Посетители осматривают экспонаты Парка миниатюр Мадюродам
Читать в
Всемирно известный музей под открытым небом "Мадюродам" в Схевенингене (Гаага), в котором представлены самые знаменитые здания и сооружения Нидерландов в уменьшенном виде в масштабе 1 к 25, будет закрыт на реконструкцию с 1 ноября 2011 по 31 марта 2012 года, сообщается на сайте парка.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Всемирно известный музей под открытым небом "Мадюродам" в Схевенингене (Гаага), в котором представлены самые знаменитые здания и сооружения Нидерландов в уменьшенном виде в масштабе 1 к 25, будет закрыт на реконструкцию с 1 ноября 2011 по 31 марта 2012 года, сообщается на сайте парка.


Главная цель предстоящих работ - к 60-летию со дня открытия музея, сделать его более интерактивным с помощью новых цифровых технологий. Знаменитая модель голландского города будет разделена на три части: "вода: наш друг и враг", "старый центр города" и "Голландия как источник вдохновения для мира" (архитектура, инновации, развлечения и дизайн).


Парк "Мадюродам" считается не только туристической достопримечательностью, но и памятником жертвам войны. Он был открыт 2 июля 1952 года как монумент в честь героя голландского сопротивления Джорджа Мадюро, и за время своего существования принял более 50 миллионов посетителей со всего мира. Ежегодно "Мадюродам" посещают около 600 тысяч человек. Вырученные от продажи билетов деньги используются на благотворительные цели для детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала