Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собор Вашингтона после землетрясения отреставрируют за10 лет и $15 млн

Вашингтонский национальный собор, пострадавший во время августовского землетрясения, 12 ноября распахнет свои двери для посетителей, однако на полное восстановление ему потребуются десять лет и 15 миллионов долларов, пишет во вторник газета Washington Post.

ВАШИНГТОН, 5 октября - РИА Новости, Мария Табак. Вашингтонский национальный собор, пострадавший во время августовского землетрясения, 12 ноября распахнет свои двери для посетителей, однако на полное восстановление ему потребуются десять лет и 15 миллионов долларов, пишет во вторник газета Washington Post.


"В краткосрочной перспективе необходимо укрепить здание, открыть собор для посетителей и сделать так, чтобы он продолжал выполнять свое предназначение. Но полная реставрация потребует десятков миллионов долларов, так что мы будем собирать крупные и небольшие пожертвования по всей стране", - цитирует издание заявление представителей собора.


На сайте собора, действительно, размещена просьба ко всем, кому небезразлична судьба одной из главных вашингтонских достопримечательностей, помочь в деле ее восстановления.


По данным газеты, руководство собора надеется собрать в общей сложности 25 миллионов долларов - 15 миллионов на срочный ремонт здания и 10 миллионов на продолжение деятельности собора до конца 2012 года.


Полное же восстановление собора может, по мнению каменщиков, занять до десяти лет, указывает издание.


Землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло 23 августа. Толчки ощущались на всей территории побережья - от Бостона до Огайо. Были эвакуированы Капитолий (где заседает Конгресс США) и Пентагон (американское Минобороны) в Вашингтоне. Морской пехоте пришлось поднимать в воздух несколько вертолетов для проверки того, не накреняется ли знаменитый обелиск - монумент Вашингтона. Эпицентр подземных толчков располагался в 15 километрах от города Минерал в Виргинии и в 139 километрах от Вашингтона. Колебания почвы также ощущались в Вашингтоне, Нью-Йорке и в штате Северная Каролина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала