Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Подмосковья считает, что мэра Сергиева Посада убили из-за его работы

Губернатор Подмосковья Борис Громов связывает убийство в августе мэра Сергиева Посада Евгения Душко с его "жесткостью" в наведении порядка, в том числе в ЖКХ.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Губернатор Подмосковья Борис Громов связывает убийство в августе мэра Сергиева Посада Евгения Душко с его "жесткостью" в наведении порядка, в том числе в ЖКХ.


"В отношении убийства мэра города Сергиева Посада есть разные мнения. Мне он нравился своей жесткостью. Мы специально даже попросили его пойти на выборы и стать главой города, потому что в Сергиевом Посаде надо было разбираться давно уже, в том числе, например, с вопросами больших долгов по линии ЖКХ. И он это начал делать. У меня лично есть предположение, что убийство связано именно с этим", - заявил Громов в интервью "Комсомольской правде".


Душко был застрелен у своего дома на Советской улице Сергиева Посада. Чиновник собирался на работу и сел в машину, по которой киллер открыл огонь из пистолета. Отец мэра выбежал на звук стрельбы и повез раненого сына в больницу, но тот по дороге скончался.


По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко, который занимался бизнесом до поступления на госслужбу.


Представители администрации Сергиева Посада говорили, что Душко в последние месяцы вел борьбу с нарушениями при подсчете платы за услуги ЖКХ в городе, в частности, противодействовал тем коммунальщикам, которые присылали жителям двойные счета за жилищно-коммунальные услуги.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала