Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург пока не замораживает строительство Ново-Адмиралтейского моста

Работа над проектом строительства в Петербурге Ново-Адмиралтейского моста, который должен соединить Васильевский остров с материковой частью города, будет продолжена, сообщил журналистам губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября - РИА Новости. Работа над проектом строительства в Петербурге Ново-Адмиралтейского моста, который должен соединить Васильевский остров с материковой частью города, будет продолжена, сообщил журналистам губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.

 

Ранее СМИ писали, что судьба нескольких крупных проектов, разработанных командой предыдущего градоначальника Валентины Матвиенко, оказалась под вопросом с приходом нового губернатора. В частности, новое правительство сомневалось в целесообразности строительства Ново-Адмиралтейского моста, линии "легкого трамвая", в которых предусмотрено федеральное софинансирование. Во вторник Полтавченко сообщил, что власти решили отказаться от строительства Орловского тоннеля.

 

"Сейчас надо осмыслить ситуацию, обсудить много вопросов, которые появляются, в том числе, и со стороны жителей. Проект не заморожен, идут проектные работы, финансовый анализ. Мы ничего не останавливаем", - сказал Полтавченко, отметив, что в случае, если правительством города будет принято решение о строительстве, объект будет возведен в 2013 году.

 

По его словам, стоимость строительства моста оценивается в 5 миллиардов рублей.

 

Комментируя возможность строительства тоннеля вместо этого моста, Полтавченко отметил, что данный вариант будет самым "дорогостоящим и затратным".

 

При этом, по словам градоначальника, сегодня более целесообразно все свободные средства направить на социальную сферу.

 

"Это ни в коей мере не значит, что мы откажемся от проектов. Мы будем искать более оптимальный вариант, а остальное будем откладывать на более поздний срок", - отметил он.

 

Ново-Адмиралтейский мост через Неву планировалось построить к осени 2013 года. В декабре 2010 года был объявлен конкурс на строительство моста, стоимость которого оценивалась примерно в 4 миллиарда рублей.

 

Ново-Адмиралтейский мост должен был стать третьим мостом, соединяющим Васильевский остров с материковой частью города. Два существующих моста, расположенных в восточной части Васильевского острова, не справляются с транспортными потоками. Осложняет ситуацию то, что Дворцовый мост - один из двух действующих мостов, связывающих Васильевский остров с материковой частью города, - требует реставрации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала