Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Центральной кольцевой дороги началось на востоке Подмосковья

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспектаОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) началось на востоке Московской области, граждане, чьи дома находятся в районе ее возведения, уже начали получать компенсации, сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в среду.

МОСКВА, 5 октября - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) началось на востоке Московской области, граждане, чьи дома находятся в районе ее возведения, уже начали получать компенсации, сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в среду.

 

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. ЦКАД разбита на пять пусковых комплексов. Ранее министр транспорта Московской области Петр Кацыв заявил, что необходимо в срочном порядке искать инвестора для строительства, поскольку это должно помочь в решении транспортной проблемы и Подмосковья, и Москвы. Он добавил, что строительство первого участка начнется в Подмосковье в 2011 году. В конце сентября вице-губернатор региона Константин Седов также сообщил в интервью РИА Новости, что мероприятия по подготовке территорий для строительства начнутся до конца этого года.

 

"Вопрос с ней (с ЦКАД) решен, в восточной части области строительство уже началось. Я считаю, это будет огромный плюс и для Москвы, и для области, и вообще для центра России, в том числе и для всех этих пробок. Ведь мы же ведем разговор об этой дороге начиная с 2002 года", - сказал Громов.

 

Он добавил, что власти региона уже решили все вопросы, связанные с проживающими в районе строительства дороги местными жителями.

 

"Мы не ущемляем вообще ничьи интересы. Если кто-то хочет компенсацию, он ее получит. Люди уже получают компенсацию. Ось дороги определена. Я просто по-человечески молю Бога, чтобы побыстрее эту дорогу построили", - заключил губернатор.

 

Государственная компания "Автодор" планирует к 2020 году построить на северо-востоке Московской области 200 километров Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая соединит новую трассу Москва-Санкт-Петербург с магистралями М7 и М4, сообщил во вторник глава "Автодора" Сергей Костин.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что транзитный грузовой транспорт должен объезжать столицу, чтобы транспортная ситуация в ней улучшилась. Для этого будет использоваться, в том числе, и ЦКАД. Громов ранее заявил, что ЦКАД нужно построить в обязательном порядке.

 

Москва и Московская область объявили в 2010 году о создании Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти московского региона по решению транспортных проблем. Громов и Собянин также подписали план взаимодействия между двумя субъектами в области градостроительства, природопользования, потребительского рынка и услуг, ритуального обслуживания.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала