Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ планируют увеличить Фонд ЖКХ на 22 млрд руб - Минфин

Власти РФ в этом году планируют дополнительно выделить 22 миллиарда рублей на увеличение капитализации госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" (Фонд ЖКХ), сообщил и.о. главы Минфина Антон Силуанов.

НАРЬЯН-МАР, 5 октября - РИА Новости. Власти РФ в этом году планируют дополнительно выделить 22 миллиарда рублей на увеличение капитализации госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" (Фонд ЖКХ), сообщил и.о. главы Минфина Антон Силуанов.

 

"Мы в этом году будем рассматривать поправки в бюджет 2011 года и будем предлагать увеличивать капитализацию фонда еще на 22 миллиарда рублей", - сказал Силуанов, выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам ЖКХ, которое провел в Нарьян-Маре президент РФ Дмитрий Медведев.

 

Фонд ЖКХ реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. Средства регионам выделяются при условии выполнения ряда требований по реформированию отрасли. Предполагается, что фонд завершит работу в конце 2012 года.

 

Как считает Силуанов, дополнительные средства, которые будут расходоваться в 2012 году, надо использовать только при наличии "стимулов для субъектов РФ". В частности, он предлагает поощрять регионы, которые создали систему капитального ремонта домов, установили стандарты управления ЖКХ.

 

"Эти деньги не должны выделяться под те условия, которые сегодня сложились. Ситуация уже требует их уточнения с учетом тех проблем и тех задач, которые сегодня ставятся. Средства выделяются большие за счет федерального бюджета фонду, и мне кажется, что их нужно более четко, под конкретные условия использовать. От этих средств тогда будет больший эффект", - сказал Силуанов.

 

Президент поддержал его мнение. "Деньги огромные. Тратятся они зачастую неплохо. Я каждый раз приезжал в тот или иной регион, меня губернатор за руку и показывает - смотрите, и за это спасибо фонду, иначе все выглядело бы иначе, по-другому. Но в то же время есть и иные примеры", - сказал Медведев.

 

"Оценить это необходимо, тем более что мы собираемся увеличить фонд на 22 миллиарда рублей - это серьезная поддержка", - заметил президент.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала