Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок с элитными коттеджами Подмосковья выросло в III кв в 1,5 раза

© РИА НовостиКоттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Коттедж, рубли, деньги, цены, поселок, загородка
Количество первичных сделок с элитными загородными объектами Подмосковья выросло за девять месяцев этого года, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, почти в 1,5 раза, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Количество первичных сделок с элитными загородными объектами Подмосковья выросло за девять месяцев этого года, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, почти в 1,5 раза, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

"По состоянию на сентябрь 2011 года первичные продажи загородных объектов велись более чем в 425 организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов. Cуммарное количество домовладений в них составило 21,1 тысячи объектов. Территория, занимаемая этими объектами, составляет более 5 тысяч гектаров", - указывается в отчете.

 

В них также сообщается, что число первичных сделок с коттеджами, таунхаусами бизнес- и премиум-класса за январь-сентябрь 2011 года превысило 1,35 тысячи, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

 

"В силу сезонного фактора наименее результативным по уровню спроса за 3 квартал 2011 года оказался август", - отмечают эксперты.

 

По их данным, предложение коттеджей, таунхаусов и участков с подрядами на первичном рынке элитной загородной недвижимости на конец третьего квартала 2011 года составило 7,1 тысячи объектов, что практически равно аналогичному показателю годичной давности.

 

В отчете также приводятся результаты исследования, согласно которым По состоянию на конец сентября 2011 года средневзвешенная цена в премиум-классе составила для коттеджей - 5,29 тысячи долларов за квадратный метр, для таунхаусов - 4,66 тысячи долларов за квадратный метр, а в бизнес-классе для коттеджей - 3,51 тысячи долларов за квадратный метр и для таунхаусов - 2,92 тысячи долларов за квадратный метр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала