Рейтинг@Mail.ru
ЦТУ предъявляло излишние требования к участникам торгов - ФАС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦТУ предъявляло излишние требования к участникам торгов - ФАС

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
Комиссия Московского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала жалобу на госзаказчика - Центральное таможенное управление (ЦТУ) - необоснованной, в то же время действия государственного заказчика признаны неправомерными, говорится в сообщении управления.

МОСКВА, 4 октября - РИА Новости. Комиссия Московского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признала жалобу на госзаказчика - Центральное таможенное управление (ЦТУ) - необоснованной, в то же время действия государственного заказчика признаны неправомерными, говорится в сообщении управления.

 

Компания ООО "АСФ Аквапроект" ранее подала в ФАС жалобу на действия Центрального таможенного управления при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения госконтракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасада административного здания ЦТУ.

 

В частности, компания обжаловала необоснованный отказ в допуске по причине непредставления сведений относительно характеристик товаров, используемых в работе.

 

"Согласно предмету торгов - работы по капитальному ремонту фасада, участникам заказа будут необходимы строительные материалы. Организация в своей заявке характеристики одного из таких материалов не указала, тем самым нарушив федеральный закон "О размещении заказов". В связи с чем, жалоба ООО "АСФ Аквапроект" была необоснованной", - говорится в сообщении управления.

 

Вместе с тем, в ходе проведения внеплановой проверки выявлено, что в документации установлены требования о наличии у участников торгов свидетельства СРО на выполнение работ и лицензии ФСБ, однако для выполнения таких работ указанные документы не требуются.

 

На основании вышеизложенного, комиссия Московского УФАС признала Центральное таможенное управление нарушившим статью федерального закона "О размещении государственного заказа" и выдала предписание об отмене протоколов и повторном рассмотрении заявок участников размещения заказа.

 

Комментарий ЦТУ пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала