Рейтинг@Mail.ru
Власти Литвы акционируют и частично приватизируют международные аэропорты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Литвы акционируют и частично приватизируют международные аэропорты

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в медиабанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Читать в
Правительство Литвы, рассчитывая в будущем привлечь частный капитал в Вильнюсский, Каунасский и Палангский аэропорты, приняло решение акционировать госпредприятия, управляющие этими международными аэропортами.

ВИЛЬНЮС, 4 октября - РИА Новости, Ирина Павлова. Правительство Литвы, рассчитывая в будущем привлечь частный капитал в Вильнюсский, Каунасский и Палангский аэропорты, приняло решение акционировать госпредприятия, управляющие этими международными аэропортами.

"Основная цель этого закона - попробовать сделать управление аэропортами более гибким, привлечь часть частного капитала и за его счет улучшить инфраструктуру", - сказал журналистам министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис.

По его словам, частные средства понадобятся в будущем, когда надо будет инвестировать в обновление инфраструктуры аэропортов.

"Руководствуясь нормальной цивилизованной практикой, мы считаем, что привлечение частного капитала в акции аэропортов при сохранении государственного контроля - это действительно приветствуется", - сказал Масюлис.

Эту идею должен одобрить Сейм, поэтому правительству придется тщательно аргументировать необходимость частичной приватизации аэропортов.

"Возникает немало страхов, что после аукциона аэропорты окажутся в частных руках, поэтому мы ясно хотим сказать, что даже после того, как аэропорты станут акционерными предприятиями, будет сохранен госконтроль. Это вписано в закон о стратегических предприятиях, никто без решения парламента не сможет приватизировать аэропорты", - отметил Масюлис.

Впрочем, возможная приватизация литовских аэропортов в любом случае не будет быстрой. Масюлис назвал преждевременным вопрос о том, кто мог бы стать акционером аэропортов, предложив вернуться к нему году в 2014.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала