Рейтинг@Mail.ru
Мастерская для проектирования зданий появилась в НИиПИ Генплана Москвы - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастерская для проектирования зданий появилась в НИиПИ Генплана Москвы

© НИиПИ Генплана МосквыДиректор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов
Директор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов
Читать в
Новая мастерская, сотрудники которой смогут заниматься проектированием знаковых для города зданий, появилась в научно-исследовательском и проектном институте Генплана Москвы (НИиПИ Генплана), рассказал в интервью РИА Новости в понедельник директор НИиПИ Эрнст Мавлютов.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Новая мастерская, сотрудники которой смогут заниматься проектированием знаковых для города зданий, появилась в научно-исследовательском и проектном институте Генплана Москвы (НИиПИ Генплана), рассказал в интервью РИА Новости в понедельник директор НИиПИ Эрнст Мавлютов.

 

"Мы начали реформу института, создали, например, мастерскую объемного проектирования - я хотел назвать ее комплексной мастерской, но у нас институт весь комплексный. Суть в том, чтобы, разработав генеральный план, а затем проекты планировок территорий, мы могли бы воплощать сами те идеи, которые были заложены в проекте планировки, делать проекты знаковых зданий", - отметил он.

 

По словам собеседника агентства, речь идет о реализации идеи плановой застройки "под ключ" - до конкретного объекта, жилого дома.

 

При этом, подчеркнул Мавлютов, сотрудниками мастерской стала молодежь, "которая может делать новые проекты и у которой рука поставлена".

 

По его мнению, российским заказчикам и государственным деятелям "надо больше доверять своим собственным архитекторам, своим молодым ребятам".

 

"Есть у нас нормальные градостроители. Не слабее, а может, даже выше по качеству, чем зарубежные архитекторы, наши выпускники МАРХИ. От них не отстают и питерские архитекторы, и казанские, и уфимские, и самарские", - указал глава НИиПИ Генплана Москвы.

 

Он также добавил, что ему кажется привлекательной идея проведения конкурсов развития "новых" территорий Москвы среди молодых архитекторов и студентов архитектурных вузов.

 

"Пусть примут участие, скажем, 500 человек. Не сомневаюсь, что мы найдем с десяток, а может, и с пятьдесят молодых специалистов, которых потом можно будет взять на работу", - пояснил Мавлютов.

 

Полностью интервью с Эрнстом Мавлютовым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала