Рейтинг@Mail.ru
Застройщиков Москвы оштрафовали за нарушения закона о долевом строительстве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщиков Москвы оштрафовали за нарушения закона о долевом строительстве

Читать в
Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) по результатам внеплановых проверок оштрафовал столичных застройщиков на 450 тысяч рублей за нарушения закона о долевом строительстве, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Московский комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) по результатам внеплановых проверок оштрафовал столичных застройщиков на 450 тысяч рублей за нарушения закона о долевом строительстве, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

"Основанием для ревизии стало обращение в Москомстройинвест граждан, чьи права тем или иным образом были нарушены недобросовестными застройщиками. В течение 20 дней пять строительных компаний подверглись тщательной документарной проверке", - поясняется в сообщении.

 

В нем отмечается, что по итогам проверок выяснилось, что в каждой строительной организации были выявлены различные факты административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрены частью 3 статьи 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

"Так, к примеру, в отчетности застройщиков ООО "Пионер Инвест" и ОАО "Главмосстрой" содержались недостоверные сведения о нормативах оценки финансовой устойчивости застройщика. В результате чего эти компании обязали оплатить штрафы по 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

 

По данным ведомства, строительная организация ООО "Дорсент" предоставила отчетность за 2010 год не в полном объеме, за что была оштрафована на 50 тысяч рублей. ООО "СФК АТОЛЛ" оштрафовано на 100 тысяч рублей за непредставление бухгалтерской отчетности за первый и второй кварталы 2011 года.

 

В пресс-релизе отмечается, что самый большой штраф - 200 тысяч рублей - придется заплатить компании "Вектор Сервис XXI", не предоставившей в Москомстройинвест отчетности за первый и второй кварталы 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала