Рейтинг@Mail.ru
Группа ПИК может продать два жилых проекта, чтобы погасить долги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК может продать два жилых проекта, чтобы погасить долги

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Группа компаний ПИК будет вынуждена продать свои жилые проекты в Москве (на Мантулинской улице, дом 7) и в поселке Коммунарка Подмосковья в случае, если не сможет рефинансировать долги до 30 июня 2012 года, говорится в меморандуме компании к допэмиссии акций.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Группа компаний ПИК будет вынуждена продать свои жилые проекты в Москве (на Мантулинской улице, дом 7) и в поселке Коммунарка Подмосковья в случае, если не сможет рефинансировать долги до 30 июня 2012 года, говорится в меморандуме компании к допэмиссии акций.

 

В нем отмечается, что по состоянию на 30 июня 2011 года группа имела задолженность перед банками и третьими сторонами в сумме 45,03 миллиарда рублей, а долг к собственному капиталу составлял 38,5 миллиарда рублей.

 

"Мы не в состоянии рефинансировать существующий долг, который должен быть погашен в течение двенадцати месяцев, до 30 июня 2012 года, и будем обязаны закрыть непогашенные кредиты. Новые кредиты становятся недоступными для нас, и мы не сможем получить какого-либо долевого финансирования", - уточняется в материалах девелопера.

 

Согласно проведенному в ПИК анализу, в случае, если события будут разворачиваться по наихудшему сценарию, чистой прибыли от операционной деятельности, которую в компании рассчитывают получить в течение двенадцати месяцев до 30 июня 2012, будет недостаточно для своевременной выплаты кредитов до наступления сроков их погашения.

 

В этом случае, указывается в меморандуме, в компании вынуждены будут продать проект жилого комплекса с офисной составляющей на двух участках общей площадью 6,9 гектара на улице Мантулинской в Москве и жилого микрорайона эконом-класса площадью около 1 миллиона квадратных метров в поселке Коммунарка в Подмосковье на участке в 127,79 гектара.

 

"Суммарная стоимость этих в нашей консолидированной финансовой отчетности по состоянию на 30 июня 2011 составила 12,7 миллиарда рублей. По нашим оценкам, в случае вынужденной продажи мы сможем продать эти проекты за 12-15 миллиардов рублей, что составляет от 80% до 100% от их рыночной стоимости", - отмечается в материалах компании.

 

В них отмечается, что если денежного потока от операционной деятельности будет недостаточно для обслуживания долга компании, в группе будут вынуждены сократить капитал или иные расходы в попытке реорганизации или рефинансирования долга, продавая свои активы для привлечения дополнительного капитала.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала