Рейтинг@Mail.ru
Рост цен в "новой" Москве основан на спекулятивных ожиданиях - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен в "новой" Москве основан на спекулятивных ожиданиях - эксперт

© РИА НовостиДеньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Деньги, доллар, цены,, недвижимость, жилье, новостройка, многоэтажка
Читать в
Рост цен на присоединяемых к Москве территориях основан на спекулятивных ожиданиях некоторых девелоперов и продавцов на вторичном рынке недвижимости, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Рост цен на присоединяемых к Москве территориях основан на спекулятивных ожиданиях некоторых девелоперов и продавцов на вторичном рынке недвижимости, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий.

 

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы города было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

 

"Пока это больше из области разговоров и предположений, чем из области реальности рынка. Коррекция вверх будет происходить по мере того, как более конкретными для девелопера будут планы Москвы, например, по созданию международного финансового центра и так далее", - считает президент "Ренова-СтройГруп".

 

Он пояснил, что для рынка жилья на рост цен будет влиять близость с тем или иным объектом притяжения, которые будет создавать Москва за пределами МКАД.

 

Кроме того, рост цен будет совершенно разный и по сегментам жилья, и по районам, присоединяемым к Москве.

 

Реальный рост цен должен быть подкреплен опытом проектов, создававшихся с расчетом на принадлежность к столице, обосновывает свою точку зрения президент "Ренова-СтройГруп".

 

"Находясь в ожиданиях взрывного роста цен, надо учитывать, что он наткнется на возможности потребителей", - добавил Голубицкий.

 

ООО "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова", объем портфеля проектов составляет 19 миллионов квадратных метров. По итогам 2010 года компания ввела в эксплуатацию 406 тысяч квадратных метров жилья. Общий объем финансирования акционерами начальной стадии развития компании в 2007-2010 годах составил порядка 400 миллионов долларов.

 

Полный текст интервью президента "Ренова-СтройГруп" Вениамина Голубицкого РИА новостям размещен на сайте "РИА Новости – Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала