Рейтинг@Mail.ru
Энергоэффектирвную ратушу построили в датском Виборге - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоэффектирвную ратушу построили в датском Виборге

© Henning Larsen ArchitectsВиборг
Виборг
Читать в
Новое здание городской ратуши, для которого был выбран подчеркнуто энергоэффективный дизайн с использованием солнечных панелей на крыше и термоактивных плит, построили в датском Виборге, говорится в материалах бюро Henning Larsen Architects, разработавшего проект.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Новое здание городской ратуши, для которого был выбран подчеркнуто энергоэффективный дизайн с использованием солнечных панелей на крыше и термоактивных плит, построили в датском Виборге, говорится в материалах бюро Henning Larsen Architects, разработавшего проект.

 

В них также указывается, что здание виборгского муниципалитета стало первой энергоэффективной ратушей в Дании.

 

"Таким образом, в Виборге было создано привлекательное пространство для встреч представителей муниципалитета с жителями, а также для работы самих сотрудников местной администрации", - отмечается в сообщении.

 

В нем рассказывается, что новая ратуша расположена на территории, где раньше была военная зона.

 

"Зеленая поверхность, струящаяся с основания здания, прекрасно гармонирует с пейзажем и зелеными крышами паркингов, расположенных вокруг центральной площади", - добавляют разработчики проекта.

 

По мнению, архитекторов, "открытость" строения должна буквально приглашать посетителей войти внутрь.

 

"Здание как белая скульптура, оно словно плывет над собственным темным основанием. Оно оказывается полностью открытым взглядам как со стороны площади перед ратушей, так и нового зеленого парка", - замечается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала