Рейтинг@Mail.ru
От JPMorgan требуют компенсации убытков на $4,5 млрд по ипотечным бумагам - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От JPMorgan требуют компенсации убытков на $4,5 млрд по ипотечным бумагам

Читать в
Инвесторы подали в суд очередные иски против американских банковских гигантов JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp. с требованием компенсировать убытки по приобретенным проблемным ипотечным ценным бумагам на общую сумму в 4,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 3 октября - РИА Новости. Инвесторы подали в суд очередные иски против американских банковских гигантов JPMorgan Chase & Co и Bank of America Corp. с требованием компенсировать убытки по приобретенным проблемным ипотечным ценным бумагам на общую сумму в 4,5 миллиарда долларов, сообщает агентство Рейтер.

Согласно имеющимся данным, компания Sealink Funding Ltd в период с 2005 по 2007 года приобрела ценные бумаги, обеспеченные жилищной ипотекой, у JPMorgan на сумму в 2,4 миллиарда долларов и у Bank of America на сумму в 1,6 миллиарда долларов. При приобретении данных бумаг компания полагалась на предложенные материалы, которые ввели в заблуждение инвесторов в отношении качества кредитов, находившихся в основе инструментов.

Аналогичные требования выдвинул и Landesbank Baden-Wurttemberg, купивший у JPMorgan ценные бумаги, обеспеченные жилищной ипотекой, на сумму свыше 500 миллионов долларов.

В июне совет директоров Bank of America одобрил выплату 8,5 миллиарда долларов компенсаций ряду инвесторов, которые в результате финансового кризиса 2008-2009 годов понесли убытки по ипотечным ценным бумагам, находившимся в управлении BofA.

За прошлый год акции Bank of America потеряли в цене 28% из-за опасений рынка о том, что ему не удастся успешно решить все проблемы с ипотечными кредитами. Всего в судах находится 530 исков по таким делам на общую сумму 424 миллиарда долларов. Помимо BofA, отвечать на претензии инвесторов придется также другим крупнейшим инвестиционным банкам США - Wells Fargo&Co и J.P.Morgan Chase&Co.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала