Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы нашли площадку под дом для обманутых дольщиков Южного Тушино - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы нашли площадку под дом для обманутых дольщиков Южного Тушино

Читать в
Власти Москвы подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании "Энергостройкомплект-М", вложивших средства в жилье в Южном Тушино на северо-западе Москвы - для пострадавших инвесторов планируется построить дом на Можайском шоссе, в квартале 45 на западе столицы, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Власти Москвы подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков компании "Энергостройкомплект-М", вложивших средства в жилье в Южном Тушино на северо-западе Москвы - для пострадавших инвесторов планируется построить дом на Можайском шоссе, в квартале 45 на западе столицы, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Обманутые дольщики Южного Тушино не могут дождаться своих квартир с 2002 года. С 19 сентября по 30 сентября в качестве акции протеста они провели голодовку, в которой участвовали восемь человек. В пятницу голодовка была завершена, поскольку дольщиков устроили обещания властей Москвы по решению их жилищной проблемы.

 

Как уточнил Хуснуллин, всего на Можайском шоссе планируется построить 42 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади.

 

"Строители уже в понедельник должны выйти на эту площадку и почать ее подготовку", - сказал заммэра.

 

Он также уточнил, что в Южном Тушино, в микрорайоне 11 на днях было оформлено разрешение на ввод корпуса 3 - одного из домов, куда вложили свои средства дольщики "Энергостройкомплект-М2.

 

В октябре планируется достроить еще один дом для обманутых дольщиков - корпус №6.

 

При этом, сообщил РИА Новости префект Северо-Западного административного округа Виктор Дамурчиев, 162 обманутых дольщика согласились на предоставление им квартир на Люберецких полях.

 

"После завершения строительства корпусов 6 и 3 и с учетом, что часть дольщиков согласилась на получение жилья на Люберецких полях, у нас остается порядка 650 человек, у которых квартирный вопрос требует решения", - отметил префект.

 

Ранее инициативная группа обманутых дольщиков сообщала о 1,3 тысячи человек, пострадавших от действий "Энергостройкомплект-М".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала