Рейтинг@Mail.ru
Обманутые дольщики Южного Тушино прекратили голодовку - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики Южного Тушино прекратили голодовку

Читать в
Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М", с 19 сентября голодавшие в Южном Тушино в Москве, закончили акцию протеста, сообщил РИА Новости в субботу один из участников голодовки Денис Миронов.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М", с 19 сентября голодавшие в Южном Тушино в Москве, закончили акцию протеста, сообщил РИА Новости в субботу один из участников голодовки Денис Миронов.

По его словам, акция протеста была прекращена накануне вечером.

"В пятницу состоялось рабочее совещании в Москомстройинвесте, и чиновники убедили нас прекратить голодовку. Мы увидели, что их отношение к нам изменилось, и они намерены предпринять реальные действия по решению нашей проблемы", - подчеркнул Миронов.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала