Рейтинг@Mail.ru
Группа ПИК увеличила в III квартале продажи жилья на 45% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК увеличила в III квартале продажи жилья на 45%

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Группа компаний ПИК, согласно предварительным данным, увеличила в третьем квартале 2011 года продажи жилья в розницу на 45% относительно данных за аналогичный период 2010 года - до 100 тысяч квадратных метров, сообщил в пятницу РИА Новости первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Группа компаний ПИК, согласно предварительным данным, увеличила в третьем квартале 2011 года продажи жилья в розницу на 45% относительно данных за аналогичный период 2010 года - до 100 тысяч квадратных метров, сообщил в пятницу РИА Новости первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц.

 

Он подчеркнул, что за первые шесть месяцев группа реализовала 156 тысяч квадратных метров жилья в розницу.

 

"Несмотря на турбулентность на финансовом рынке, продажи квартир в объектах группы ПИК растут. Розничные продажи составляют основной денежный поток компании", - заметил Эйрамджанц.

 

По его словам, каждая третья квартира группы ПИК продается по ипотеке.

 

"Доля продаж по ипотеке превысила в августе 2011 года 30%, такая же ситуация наблюдалась в сентябре", - пояснил вице-президент ГК ПИК.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года, пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

 

В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% - до 6,085 миллиарда рублей.

 

Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, в первую очередь - в московском регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала