Рейтинг@Mail.ru
МФК могут построить на месте Щелковского автовокзала Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МФК могут построить на месте Щелковского автовокзала Москвы

Читать в
Многофункциональный центр может появиться на месте Щелковского автовокзала на востоке Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО).

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Многофункциональный центр может появиться на месте Щелковского автовокзала на востоке Москвы, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы префектуры Восточного административного округа (ВАО).

 

Ранее префект округа Николай Ломакин сообщал, что Щелковский автовокзал может быть закрыт в ближайшие 1,5 года при условии, что за это время в столичном районе Косино-Ухтомский будет построен новый автовокзал. В рамках решения транспортных проблем Москвы предполагается модернизация сети автовокзалов и автостанций.

 

"Во-первых, в планы властей входит строительство сети автовокзалов в разных частях города, чтобы оттянуть нагрузку с Щелковского, поскольку он, по факту, является единственным в городе, по крайней мере, он был им до недавних пор. Существуют в качестве паллиативных мер автоцентры у Домодедовской и Теплого стана, однако Щелковский все же остается единственным автовокзалом. На его месте, после строительства сети новых вокзалов, есть идея сформировать общественный центр", - рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, окружные власти давно планировали размещение такого объекта на месте вокзала, однако проблема заключалась в том, что автовокзал принадлежит Московской области. Но сейчас ситуация изменилась - подмосковные власти готовы идти навстречу.

 

"По факту, Щелковский автовокзал уже "расползся" по всей Москве. Для устройства МФЦ нужно решить две проблемы - устроить систему вокзалов, создать единую диспетчерскую службу. Во-вторых, это договор с Московской областью насчет самого автовокзала", - заключил сотрудник пресс-службы.

 

По его информации, примерно в течение года этот вопрос должен решиться.

 

"Предполагается устроить зону, где были бы места приложения труда, а также места для развлечений, например, кинотеатр, места для шопинга, сеть пунктов питания - говоря молодежным языком, место, где можно будет потусоваться", - уточнил сотрудник пресс-службы.

 

Он пояснил, что на данный момент это невозможно, поскольку вокруг автовокзала существует санитарно-защитная зона, и подобные центры там создавать пока не полагается по закону.

 

Кроме того, отметил он, эта территория сейчас находится "на отшибе", а МФЦ мог бы объединить два больших района - Гольяново и Северное Измайлово. Подобные центры уже появились у станций метро "Сокольники" и "Семеновская", принимаются аналогичные меры в районе Преображенской площади, добавил собеседник агентства.

 

Одной из главных задач Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". На автовокзалы и транспортно-пересадочные узлы город направит 2,5 миллиарда рублей в 2012 году, 2,25 миллиарда - в 2013 году и 3,25 миллиарда рублей - в 2014 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала