Рейтинг@Mail.ru
Проекты жилых домов с надземными паркингами могут разработать в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты жилых домов с надземными паркингами могут разработать в Москве

Читать в
Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин распорядился подготовить в течение месяца проекты жилых домов с надземными многоэтажными паркингами в их составе, говорится в сообщении на сайте стройкомплекса столицы.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин распорядился подготовить в течение месяца проекты жилых домов с надземными многоэтажными паркингами в их составе, говорится в сообщении на сайте стройкомплекса столицы.

 

Как уточняется в нем, это поручение заммэра дал специалистам государственного унитарного предприятия "Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования" (МНИИТЭП). При этом Хуснуллин подчеркнул, что проекты "должны быть полностью готовы для выставления на конкурс в 2013 году".

 

В сообщении поясняется, что власти Москвы приняли решение отказаться от строительства жилых домов с подземными паркингами на бюджетные средства.

 

"Они затратны для бюджета города, и зачастую из-за высокой стоимости места в них пустуют"", - цитируется в пресс-релизе Хуснуллин.

 

По его словам, строительство одного машиноместа обходится городу в 1,5 миллиона рублей, что слишком дорого, если учесть их низкую востребованность.

 

При этом, подчеркивается в сообщении, город не намерен отказываться от возможности размещения паркингов при жилых домах. Поэтому столичные власти и намерены вернуться к практике строительства жилья над многоэтажными парковками.

 

"Строится полноценный надземный многоэтажный паркинг, а над ним жилой дом. Но эти проекты не получили массового распространения, хотя они значительно выгоднее", - напомнил заммэра.

 

По его словам, приведенным в пресс-релизе, дома с надземными паркингами подойдут для периферийных районов Москвы, тогда как в центре города более рентабельны подземные гаражи, которые не влияют на внешний облик исторических районов столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала