Рейтинг@Mail.ru
Нарушения при возведении мансарды на востоке Москвы надо исправить - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения при возведении мансарды на востоке Москвы надо исправить - власти

Читать в
Мансардный этаж приюта сестер Матери Терезы для бездомных на востоке Москвы не будет снесен при условии, что будут устранены ошибки, допущенные при возведении пристройки, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник префектуры Восточного административного округа (ВАО).

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мансардный этаж приюта сестер Матери Терезы для бездомных на востоке Москвы не будет снесен при условии, что будут устранены ошибки, допущенные при возведении пристройки, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник префектуры Восточного административного округа (ВАО).

 

Ранее на сайте префектуры ВАО было опубликовано сообщение, что власти обязали снести самовольно возведенное одноэтажное здание с мансардным этажом площадью 129,1 квадратных метра, а также самовольно возведенную надстройку (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания площадью 201,8 квадратных метра по адресу Третья Парковая улица, владение 44, строение 1.

 

В этом году одноэтажная постройка была снесена, также приют имеет еще одну пристройку - мансарду.

 

"Мы изначально не хотели сносить эту часть здания. Мы просто обязали владельцев сделать чердачное помещение, обустроив его согласно проекту", - сказал представитель префектуры.

 

В свою очередь, волонтер "Общества "Миссионеры милосердия" Елена Блинова сообщила, что приюту разрешили оставить вторую пристройку. "Нам разрешили оставить кровлю детского сада, в котором и располагается наш приют", - сказала она.

 

По ее словам, до 3 октября приюту нужно будет выполнить работы по устранению допущенных нарушений. "В частности, нужно будет снять доски и очистить помещение", - пояснила Блинова.

 

Она уточнила, что когда все эти работы будут выполнены, на чердаке будут храниться инвалидные коляски, также волонтеры будут сушить там белье.

 

Приют сестер Матери Терезы в Измайлово располагается в помещении бывшего детского сада. В 1990 году сотрудники Общества Матери Терезы "Миссионеры милосердия" построили на территории детсада одноэтажное здание, в котором организовали пункт первой помощи. В 2007 году власти Восточного округа подали заявление в суд с требованием снести постройку, поскольку не все документы были подготовлены надлежащим образом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала