Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АСВ обжаловало отказ в аресте имущества девелопера по иску на 3,7 млрд руб

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий обанкротившегося Межмпромбанка (МПБ), подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в обеспечительных мерах по иску к ООО "Средние торговые ряды" на 3,73 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости, Алена Егорова. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий обанкротившегося Межмпромбанка (МПБ), подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в обеспечительных мерах по иску к ООО "Средние торговые ряды" на 3,73 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

АСВ просило наложить арест на имущество "Средних торговых рядов" стоимостью 3,7 миллиарда рублей. Кроме того, АСВ просило запретить "Средним торговым рядам" передавать другим лицам право требования по иску к Минфину, в рамках которого компании ранее удалось добиться решения о взыскании с министерства 1,679 миллиарда рублей убытков.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу АСВ 18 октября. В пятницу арбитраж Москвы должен был начать слушания дела по существу, но отложил слушания на неопределенный срок, до возвращения дела из апелляции.

 

Деловые СМИ связывают ООО "Средние торговые ряды" с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК), также принадлежащей Пугачеву. Компания была создана для реализации инвестпроекта по реконструкции исторического комплекса Средних торговых рядов по соседству с ГУМом на Красной площади в Москве.

 

Арбитражный суд Москвы в июне по иску ООО "Средние торговые ряды" взыскал с министерства финансов РФ 1,679 миллиарда рублей убытков, вызванных прекращением девелоперского проекта. Суд удовлетворил требования истца частично, изначально компания просила взыскать 3,6 миллиарда рублей затрат понесенных компанией до прекращения проекта. Решение уже вступило в законную силу.

 

Юристы компании в суде сообщали, что "Средние торговые ряды" понесли расходы на реконструкцию объекта, а также снятие с него обременений. Также говорилось, что фирма привлекала кредиты Межпромбанка для исполнения инвестконтракта

 

Как пояснили ранее РИА Новости в АСВ, истец требует вернуть задолженность по кредитным договорам. Комментариями ответчика РАПСИ не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей