Рейтинг@Mail.ru
Муниципальные образования Подмосковья смогут сами проводить оценку земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципальные образования Подмосковья смогут сами проводить оценку земель

Читать в
Муниципальные образования Подмосковья в 2013 году могут получить право устанавливать кадастровую оценку своих земель, сообщила РИА Новости в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Алла Качан по итогам заседания коллегии минэкологии и природопользования.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Муниципальные образования Подмосковья в 2013 году могут получить право устанавливать кадастровую оценку своих земель, сообщила РИА Новости в пятницу министр экологии и природопользования Московской области Алла Качан по итогам заседания коллегии минэкологии и природопользования.

 

Коллегия министерства экологии и природопользования Московской области состоялась в пятницу. Основной темой заседания коллегии являлся вопрос проведения государственной кадастровой оценки подмосковных земель.

 

"Сейчас ведется работа по внесению изменений в федеральное законодательство "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", которые предполагают передачу полномичий субъекту РФ самим проводить кадастровую оценку земель. В свою очередь, субъект может передать эти полномочия муниципальным образованиям", - отметила министр.

 

Она добавила, что изменения должны вступить в силу с 1 января 2013 года.

 

Качан пояснила, что в настоящее время существует федеральная методика, согласно которой землям регионов дается кадастровая оценка. Исполнительные органы субъектов РФ не имеют возможности регулировать цену. При этом земельный налог определяется муниципальными образованиями по итогам кадастровой оценки.

 

"Я считаю, что это пробел в законодательстве, потому что кто, как ни субъект РФ, может сориентироваться на собственных территориях и четко и правильно определить кадастровую цену своих земель", - подчеркнула министр экологии и природопользования.

 

Качан отметила, что решение о передаче полномочий по установке кадастровой оценки земель субъектам РФ, а от субъектов - к муниципальным образованиям, будет более преемлемым для власти и граждан, которые на местах смогут ориентироваться в сложившейся ситуации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала