Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурин оспорил сделку по продаже "Интеко" Михаилу Шишханову и Сбербанку

Бизнесмен Виктор Батурин, брат Елены Батуриной, главы крупной девелоперской компании ЗАО "Интеко", подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку, в результате которой собственниками "Интеко" должны стать владелец Бинбанка Михаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил сам Батурин корреспонденту агентства РАПСИ в суде.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости, Алена Егорова, Сергей Феклюнин. Бизнесмен Виктор Батурин, брат Елены Батуриной, главы крупной девелоперской компании ЗАО "Интеко", подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием признать незаконной сделку, в результате которой собственниками "Интеко" должны стать владелец Бинбанка Михаил Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции", сообщил сам Батурин корреспонденту агентства РАПСИ в суде.


"Я прошу применить последствия недействительности сделки - отменить оферту (Сбербанка и Шишханова на приобретение 100% "Интеко") и восстановить в реестре акционеров 25% моих акций. Сделка ничтожна, потому что моя сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит", - сказал Батурин.


По словам Батурина, он подал иск по электронной почте два дня назад. В картотеке дел арбитража Москвы этот иск пока не зарегистрирован.

Представитель арбитража сообщил РАПСИ, что иск Батурина на данный момент в суд не поступил.

"Интеко" сообщило в начале сентября, что Шишханов и ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко" Елены Батуриной. Как отмечалось в пресс-релизе, "2 сентября стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур". В нем также пояснялось, что в течение месяца стороны намерены закрыть сделку.

"Интеко" сообщило, что основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), а ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают. В свою очередь Сбербанк сообщил, что по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка 1,2 миллиарда долларов.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами, добавляется в материалах "Интеко". По мнению Шишханова, приобретение активов "Интеко" поможет осуществлять "самые амбициозные проекты" по застройке присоединяемых к Москве территорий.

По словам гендиректора ООО "Сбербанк Инвестиции" Андрея Даценко, которые также цитировались в сообщении, "Сбербанк Инвестиции" рассматривает покупку 5% акций компаний "Интеко" и "Патриот" как часть своей "инвестиционной стратегии, направленной на покупку активов с устойчивой перспективой роста".

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

Микаил Шишханов является основным владельцем (97,079% уставного капитала) и президентом Бинбанка. Согласно списку Forbes, 39-летний предприниматель входит в число 200 богатейших бизнесменов России. Шишханов является участником ряда девелоперских проектов, в частности, владеет 49% акций ОАО "Декмос" - компании, которая выступает застройщиком-заказчиком реконструкции гостиницы "Москва".

ООО "Сбербанк Инвестиции" - 100-процентная дочерняя компания Сбербанка. Компания была создана в 2010 году для управления инвестиционно привлекательными активами, вхождения в капитал компаний, в управлении или сотрудничестве с которыми заинтересован банк, для предоставления консалтинговых услуг по организации финансирования и инвестициям в приоритетные проекты, инициированные банком.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей