Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы Батурина хотят вступить в арбитражный спор "Интеко" с приставами

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Арбитражный суд Москвы может привлечь кредиторов Виктора Батурина, одного из основателей ЗАО "Интеко", к участию в споре из-за запроса судебных приставов в "Интеко" о доходах Батурина, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы может привлечь кредиторов Виктора Батурина, одного из основателей ЗАО "Интеко", к участию в споре из-за запроса судебных приставов в "Интеко" о доходах Батурина, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

В данном иске "Интеко" оспаривает действия приставов, связанные с направлением запроса, а также постановление о наложении административного штрафа за непредставление документов.

 

В пятницу судья Максим Кузин огласил ходатайство некоторых взыскателей по сводному исполнительному производству, в рамках которого был сделан запрос, о вступлении в дело в качестве третьего лица.

 

Виктор Батурин, который лично явился на заседание, выступил против этого. Он заявил, что имущественные права взыскателей не затрагиваются в данном процессе, а в информационном плане - они знали о заседании и могли присутствовать на нем. Судья Кузин объявил перерыв до 4 октября для разрешения этого вопроса, отметив, что было бы логичным привлечь всех участников исполнительного производства.

 

Долги Батурина

 

Виктор Батурин в суде заявил о том, что у "Интеко" имеется перед ним задолженность. После заседания он сообщил РАПСИ, что долг возник в июне 2005 года. "Как мой бонус за продажу цементных активов", - пояснил он. По словам Батурина, задолженность составляет около 200 миллионов долларов и обеспечена векселем "Интеко" на 3,11 миллиарда рублей. Батурин сообщил, что уже предъявил вексель, но он не был оплачен, нотариус уже составил акт протеста векселя в неплатеже. Батурин не исключил. Что в связи с этим будет предъявлен иск к "Интеко".

 

Отдел управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве запросил у "Интеко" ряд документов по поводу доходов Батурина за 2004-2006 годы. Такой запрос был сделан в рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Батурина в октябре 2008 года.

 

На первоначальный запрос приставов "Интеко" сообщило, что не имеет задолженности перед Батуриным, сославшись на решение Тверского суда, который исследовал этот вопрос в 2007 году, когда бизнесмен оспаривал свое увольнение из "Интеко". Однако приставы повторно затребовали документы, они не были представлены, и в результате компания в июне 2011 года была оштрафована за это на 50 тысяч рублей.

В качестве третьих лиц в деле участвуют экс-супруга Батурина Яна Рудковская, а также банк ВТБ.

 

Ранее представитель приставов попросил прекратить производство по делу в части, где оспариваются действия ведомства. По его словам, эти требования должны рассматриваться в суде общей юрисдикции. Вопрос пока не рассмотрен судом.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали "Интеко" в 1991 году на паритетных началах. В 2005 году, когда компания зафиксировала значительную прибыль (цементный бизнес был продан "Евроцемент груп" за 800 миллионов долларов, а ДСК-3 - группе ПИК за 300 миллионов долларов), отношения родственников испортились.

 

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% "Интеко" (еще 1% находится на балансе

 

В начале сентября сообщалось, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и принадлежащие им структуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии