Рейтинг@Mail.ru
Инциденты, связанные с падением строительной техники в 2007-2011 гг. - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инциденты, связанные с падением строительной техники в 2007-2011 гг.

Читать в
Строительный кран упал в пятницу на здание 27-го роддома на севере Москвы, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Ниже приводится хронология ЧП, связанных с падением строительной техники в 2007-2011 гг.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Строительный кран упал в пятницу на здание 27-го роддома на севере Москвы, пострадавших нет, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.


Ниже приводится хронология ЧП, связанных с падением строительной техники в 2007-2011 гг.


2011


30 сентября строительный кран упал на здание роддома №27 на севере Москвы. Как рассказал представитель правоохранительных органов, строительный кран по неизвестным причинам, поднимая груз, завалился на здание роддома, в результате чего в доме были разбиты стекла. В результате инцидента никто не пострадал. Роддом находился на капитальном ремонте, пациентов в нем не было.


22 августа башенный кран упал на новостройке в Иркутске. Крановщик скончался. Причиной падения крана стала ошибка крановщика.


21 июля автомобильный кран на базе грузовика "МАЗ" при движении завалился на угол трехэтажного дома, при этом повредил водосточную трубу. Других повреждений нет. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.


27 июня башенный кран упал в подмосковном городе Железнодорожный. В результате инцидента никто не пострадал.


26 июня башенный кран упал на стройке на юго-востоке Москвы. В результате инцидента один человек пострадал и был госпитализирован. Падавший кран обрушил два дерева и порвал провода уличного освещения. Причиной падения крана стал сильный ветер.


26 апреля автокран перевернулся на одной из строек в Воронеже. Пострадал один из рабочих - он успел увернуться от падающей конструкции, но упал с высоты третьего этажа. При падении 16-метровая стрела крана задела строительную бытовку. Кран перевернулся из-за того, что не выдержал тяжести металлической конструкции, которую поднимал.


18 апреля автомобильный кран опрокинулся на стройплощадке на юго-западе Москвы. В результате ЧП крановщик скончался. В момент опрокидывания кран со стрелой 25 метров грузил лесоматериалы. Представитель правоохранительных органов не исключил, что причиной инцидента стал штормовой ветер.


В ночь на 27 марта башенный строительный кран рухнул на пятиэтажный жилой дом в поселке Краснообск Новосибирской области. В одной из квартир кирпичного дома образовалась трещина в стене. Жертв и пострадавших нет.


10 марта строительный кран упал в Красноярске. Работники строительной организации проводили испытания крана, в результате произошло падение техники на строительный вагончик. По данным пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю, погибли двое рабочих, находившихся в вагончике, третий с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. По информации представителя ГУ МЧС по Красноярскому краю, погибли крановщица, которая находилась в кабине, и один рабочий.


9 февраля башенный кран упал на строительной площадке в жилом районе "Лесная поляна" города Кемерово. В результате ЧП погибла крановщица. Кран перевернулся в момент, когда производились работы по подъему груза - строительного раствора.


3 февраля башенный кран упал на строительной площадке в Костроме. Женщина-оператор, находившаяся в кабине крана, рухнула на землю вместе с кабиной с высоты 57 метров. В крайне тяжелом состоянии с переломом позвоночника она была доставлена в реанимацию.


26 января строительный кран упал на проезжую часть в Барнауле. Стрела крана задела автомобиль "Волга", который в это время двигался по дороге, и сильно помяла ему капот. В результате инцидента также было разрушено одно из звеньев кирпичной ограды стройки. Кран частично блокировал движение на улице.


13 января в поселке Бисерть Нижнесергинского района Свердловской области на технологической площадке при разгрузке леса упал мостовой кран марки МК-30. В результате погибла женщина-крановщик. Разрушений прилегающих объектов не произошло.


2010


30 декабря на северо-востоке Москвы на стройке обрушились металлические конструкции строительного крана. В результате различные травмы получили два человека, они были госпитализированы.


20 декабря на юге Москвы во время погрузочно-разгрузочных работ на строящееся одноэтажное здание упал автокран. В результате пострадали два человека.


9 декабря в Ленинградской области на территории ЗАО "Локомотив" при перевозке бетонных блоков произошло падение железнодорожного крана на соседние железнодорожные пути. В результате происшествия получил смертельную травму и скончался работник предприятия.


9 ноября в Благовещенске при демонтаже упал башенный кран, установленный на площадке строящегося девятиэтажного дома. Пострадали трое рабочих. При падении крана им пришлось прыгать с высоты около 5-6 метров, они получили ушибы различной степени тяжести.


15 августа на одной из строительных площадок Санкт-Петербурга из-за шквалистого ветра упали два башенных крана высотой 53 метра. В результате крановщица одного из кранов была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломами ног.


10 августа в Подмосковье на строительной площадке "Солнцево Парк" упал башенный кран. Рабочий крана получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в больнице.


6 августа на строительной площадке на юго-востоке Москвы упал башенный кран. В момент падения в кабине находился крановщик, получивший в результате падения машины телесные повреждения.

 

10 июля в Ульяновске на строительной площадке при подъеме емкости с раствором упал башенный кран грузоподъемностью 8 тонн и высотой подъема 54,7 метра. В результате погибла крановщица - в момент падения она находилась в кабине строительной машины.Разрушений и повреждений зданий не было.


30 июня на одной из строительных площадок Брянска упал башенный кран высотой 45 метров. В кабине крана находился крановщик. Он был госпитализирован с различными травмами. Ущерб прилегающей территории нанесен не был.


22 июня на строительной площадке в Петропавловске-Камчатском при демонтаже башенного крана его стрела упала на 10-этажную новостройку. В результате происшествия погибли три и пострадали два человека (все - работники компании-подрядчика).


17 июня в подмосковном городе Долгопрудный на строящийся дом, возведенный до четвертого этажа, упал 15-метровый строительный кран. В результате инцидента пострадали трое рабочих.


26 марта в Красноярске на проезжую часть упал строительный кран. Он повредил девять автомобилей. Еще две машины пострадали в ДТП из-за происшествия. Были госпитализированы два человека - крановщик и водитель одной из машин, на которую упал кран. Движение транспорта на участке дороги, где произошло падение, было перекрыто.


2009


25 декабря в Кирове во время проведения строительных работ по возведению многоквартирного дома упал подъемный кран. В результате падения крана погиб крановщик и было частично повреждено здание местной поликлиники.


7 октября во время ремонтных работ в порту Ейска (Краснодарский край) нарушилась устойчивость башенного крана, в результате чего он упал на другой кран. Двое рабочих погибли, еще четыре человека пострадали.


14 июля в Саратове подъеме башенным краном бетонной плиты для перекрытия этажа строящегося дома произошла поломка металлических конструкций крана. В результате падения стрелы крана получил травмы крановщик.


14 июня на западе Москвы при демонтаже строительного крана его стрела упала на проезжавший автомобиль "Жигули". В результате пострадал и был госпитализирован семилетний ребенок, находившийся на заднем сидении.


28 марта в Тверской области на территории стройплощадки четвертого энергоблока Калининской АЭС из-за нарушения техники безопасности при разгрузке арматуры автокран упал на стоявший рядом трактор. От полученных травм тракторист и находившийся рядом с ним рабочий скончались на месте.


25 марта в Нижнем Новгороде на строительной площадке 17-этажного жилого дома упал строительный кран. При падении кран задел расположенный рядом 5-ти этажный жилой дом. В результате были разрушены квартиры на пятом этаже, деформированы квартиры на четвертом этаже. Два жильца дома погибли (в том числе маленький ребенок), один был госпитализирован.


3 марта в Воронеже на строительной площадке упал башенный кран. В результате пострадала крановщица, она была госпитализирована с тяжелыми травмами.


2008


11 ноября на стройплощадке в Великом Новгороде на строящийся жилой дом из-за дефекта одного из креплений упал 40-метровый башенный кран. При падении погиб крановщик.


25 июля в Воронеже на проезжую часть упал башенный кран, работавший на строительстве жилого дома. Кран раздавил несколько припаркованных рядом со стройплощадкой автомобилей. Погибла крановщица.


23 июля на стройплощадке в Самаре из-за нарушения техники безопасности упал строительный кран. В результате погибли крановщик и электромеханик, еще один рабочий был госпитализирован.


8 июля в Зеленограде на Панфиловском проспекте опрокинулся башенный кран. В кабине крана на момент ЧП никого не было. Кран съехал с рельсов и стрелой упал на строящееся здание музыкальной школы, в котором находились рабочие и охрана. Никто не пострадал.


24 апреля в Санкт-Петербурге на строительной площадке опрокинулся гусеничный кран. В результате погиб крановщик.


Ночью 15 апреля в Санкт-Петербурге на Бухарестской улице упал кран, проводивший строительные работы. Стрела 25-тонного строительного автокрана упала на проезжавший мимо автомобиль Mercedes. Водитель автомобиля погиб.


2007


11 декабря в Санкт-Петербурге на стройплощадке при разборке автокрана упала его стрела. В результате погиб крановщик.


29 ноября на строительной площадке в Нижнем Новгороде из-за проседания грунта под одной из опор упал автокран. Машина упала в котлован. Водитель находившегося рядом "КамАЗа" помог спастись крановщику, однако сам получил травму и был госпитализирован.


2 ноября в Томске на строительной площадке упал башенный кран. При падении конец стрелы крана задел здание бани, в результате была повреждена часть ее крыши. Крановщик получил травмы.


13 сентября на одной из стройплощадок города Кушвы в Свердловской области во время строительных работ упал башенный кран. Погибла крановщица.


6 августа в Санкт-Петербурге на строительной площадке, расположенной на Алексеевской улице, при проведении работ по демонтажу башенного крана, на строящееся здание упала стрела крана. В результате аварии серьезно пострадал один из монтажников.


17 июля в подмосковном городе Железнодорожный во время подъема груза на строительстве жилого 17-этажного дома рухнула стрела башенного крана. В результате происшествия кран наклонился, и крановщик выпал из кабины. От полученных травм он скончался на месте. При падении стрела задела крышу детского сада, расположенного рядом. В здании в тот момент никого не было.


6 июля на стройплощадке в Новосибирске рухнул высотный кран. При демонтаже крана упала его стрела, она повредила стену строящегося 17-этажного дома и автомобиль, стоявший у дома. Один из рабочих получил ушиб ноги.


3 июля в Великом Новгороде при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории предприятия "Стройснаб", где велось строительство ангара, упал 25-тонный автокран. При падении крана на бок в его кабине оказался зажатым крановщик. От полученных травм он скончался.


13 июня в Кежемском районе Красноярского края на строительном объекте Богучанской ГЭС из-за сильного порыва ветра упал башенный кран. В результате четыре человека, находившихся на кране, погибли, еще трое с травмами различной тяжести были госпитализированы.


13 апреля в Ижевске (Удмуртия) произошло обрушение башенного крана. В результате происшествия пострадал машинист крана, он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.


4 апреля в городе Карасук Новосибирской области на строителя упал противовес подъемного крана. Рабочий погиб.


27 февраля на 12-этажный жилой дом в Приморском районе Санкт-Петербурга упал строительный кран. Были повреждены пять квартир на 8-12 этажах здания. Погибли трое жителей дома, в числе которых малолетний ребенок, еще трое были ранены.


4 февраля в Москве на стройплощадке жилого комплекса на Хорошевском шоссе, при подъеме башенного крана обрушилась одна из его секций. Под краном стояли двое рабочих, которые в результате инцидента погибли.


18 января на одной из стройплощадок в Абакане (республика Хакасия) с высоты 25 метров упал высотный кран. В результате погиб крановщик.


18 января в Великом Новгороде у строящегося здания Новгородского облуправления юстиции упал башенный кран, раздавив две припаркованные иномарки. В машинах в момент происшествия не было людей. При падении кран оборвал провода городской электролинии. В результате инцидента легкие ранения получил крановщик.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала