Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект микрорайона малоэтажного жилья будет реализован в Пензенской области

Проект микрорайона малоэтажного жилья будет реализован в Пензенской области на участке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда "РЖС"), говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Проект микрорайона малоэтажного жилья будет реализован в Пензенской области на участке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда "РЖС"), говорится в сообщении фонда.

 

Как указывается в пресс-релизе, "Агентство ипотечного кредитования Пензенской области" как единственный участник выиграло аукцион, проведенный Фондом "РЖС", на строительство малоэтажного жилья в Мокшанском районе (село Рамзай, улица Советская) Пензенской области.

 

"Начальная цена продажи недвижимого имущества составляла 826 тысяч рублей, в том числе НДС. Шаг аукциона составлял 40 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

 

Общая площадь участка 46,75 гектара, а минимальный объем возведенного жилья должен составить не менее 55 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении фонда.

 

"На данном земельном участке мы совместно с администрацией области планируем реализовать проект микрорайона малоэтажной застройки, где 100% от общего объема составит жилье эконом-класса. Речь идет о таун-хаусах и индивидуальных домах площадью 110 квадратных метров с земельным участком 6-10 соток", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора "Агентства ипотечного кредитования Пензенской области" Виталия Ладыгина.

 

Кроме того, ООО "Версия" выиграло конкурс Фонда "РЖС" на аренду земельного участка в Сыктывкаре для комплексного освоения в целях жилищного строительства, говорится в сообщении фонда.

 

Как поясняется в пресс-релизе, участок площадью 19,9 гектара расположен вблизи юго-западной границы города Сыктывкара на улице Ручейная.

 

"Начальная цена продажи недвижимого имущества составляла 204,163 тысячи рублей. Шаг аукциона составлял 10 тысяч рублей, а лот был продан по цене 41,954 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 года "О содействии развитию жилищного строительства". Основной целью деятельности Фонда как института развития является формирование благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в части создания безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан, содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России