Рейтинг@Mail.ru
На Горном Алтае определили механизм предоставления земли многодетным семьям - Недвижимость РИА Новости, 30.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Горном Алтае определили механизм предоставления земли многодетным семьям

Читать в
Депутаты Горного Алтая на очередной парламентской сессии приняли законопроект, в соответствии с которым семьи Горного Алтая, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю под строительство собственного дома без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель парламента.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 сентября - РИА Новости, Елена Козлова. Депутаты Горного Алтая на очередной парламентской сессии приняли законопроект, в соответствии с которым семьи Горного Алтая, имеющие трех и более детей, смогут бесплатно получить землю под строительство собственного дома без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель парламента.

 

"Как известно, право многодетной семьи на бесплатный участок закреплено федеральным законодательством, но сам механизм получения земли определяется властями регионов. Правительство региона установило порядок бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Республики Алтай. Так, инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, получают право на однократное предоставление бесплатного земельного участка под строительство жилого дома", - рассказал он.

 

Также, по его данным, законопроектом расширяется категория многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земли под строительство. Предоставляется право на получение в собственность земельного участка многодетным семьям, имеющим детей старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех видов и типов - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

 

"При этом депутаты отметили особо, что законопроект будет распространяться не только на детей, рожденных с октября этого года, а на все семьи, в которых третий ребенок появился, начиная с января 2011 года", - добавил собеседник агентства.

 

По данным республиканского правительства, разработан соответствующий регламент выдачи этих земель.

 

"Подав заявление, семья в течение месяца ожидает решение об отказе или о постановке на учет для получения бесплатного участка, в том числе под жилищное строительство. В случае положительного заключения земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, достаются многодетным семьям без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов. Однако до того момента заявитель должен оплатить стоимость кадастровых работ по предоставляемому земельному участку, подписать акт приема-передачи земли и ряд других бумаг", - отмечает правительство.

 

Земельные участки, как уточняется в информации властей, будут предоставляться гражданам, "состоящим на учете, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет".

 

Перечень сформированных земельных участков, планируемых для бесплатного предоставления гражданам, разместят в СМИ. Органы местного самоуправления планируют ежеквартально обновлять эти данные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала