Рейтинг@Mail.ru
Снос гостиницы "Центральная" в Новосибирске начнут в середине 2012 г - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос гостиницы "Центральная" в Новосибирске начнут в середине 2012 г - мэр

Читать в
Снос гостиницы "Центральная" в Новосибирске начнется в конце первого полугодия 2012 года, на ее месте будет возведен высотный гостиничный комплекс, а под главной площадью города появится трехуровневая подземная парковка на тысячу машиномест, сообщил журналистам в пятницу мэр Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 30 сентября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Снос гостиницы "Центральная" в Новосибирске начнется в конце первого полугодия 2012 года, на ее месте будет возведен высотный гостиничный комплекс, а под главной площадью города появится трехуровневая подземная парковка на тысячу машиномест, сообщил журналистам в пятницу мэр Владимир Городецкий.

 

"Сегодня ведется рабочее проектирование. Мы создаем рабочую группу из специалистов подразделений, которые будут вести сопровождение. Мы ничего не будем делать за инвестора, но у него ж возникают какие-то вопросы, нестыковки. Чтобы оперативно на них реагировать, потому что это очень непростой объект", - сказал он.

 

По словам Городецкого, с будущей гостиницей сопряжена большая подземная парковочная зона.

 

"Это значит, что частично улицу Ленина нужно будет перекрывать от основного движения. А дальше выходим на вторую часть проекта - это большое подземное парковочное хозяйство на площади Ленина. Вот почему будет такое особое внимание, совместная работа", - сказал мэр.

 

Новосибирск - третий город в России по численности населения, которая, по данным переписи 2010 года, составила почти 1,474 миллиона человек. В последние годы центральные улицы города загружены транспортом, и остро стоит вопрос нехватки парковочных мест.

 

Вопрос о создании паркинга обсуждался на президиуме градостроительного совета в начале сентября. Ранее главный архитектор Новосибирска Владимир Фефелов сообщал, что первый уровень (непосредственно под площадью) будет представлять собой пространство общественного назначения, а второй и третий подземный уровни - собственно сама парковка.

 

Предполагается, что строительство подземной парковки начнется после возведения гостиницы. Заказчиком строительства выступает сеть продовольственных магазинов "Мария Ра" (ООО "Розница-Н1").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала