Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя цена "квадрата" в 100 самых дорогих квартирах Москвы выросла на 3%

Средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже в конце сентября 2011 года, составила 39,2 тысячи долларов, что на 3,2% больше показателя июня, говорится в сообщении IntermarkSavills, рассчитывающей индекс Prime Central Moscow Top-100.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже в конце сентября 2011 года, составила 39,2 тысячи долларов, что на 3,2% больше показателя июня, говорится в сообщении IntermarkSavills, рассчитывающей индекс Prime Central Moscow Top-100.

 

"Максимальная цена квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих при этом составляет порядка 65 тысяч долларов США, минимальная - около 30 тысяч долларов США. Две трети текущего предложения элитных квартир приходится на ценовые диапазоны от 32 до 40 тысяч долларов США за квадратный метр", - сообщается в материалах консультантов.

 

Согласно данным компании, средний бюджет квартиры, вошедшей в топ-100, 11 миллионов долларов США, а суммарная стоимость первой сотни столичных элитных квартир - порядка 1,1 миллиарда долларов США.

 

При этом стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья (без учета особняков) - 29,9 миллиона долларов США.

 

В бюджетной же структуре предложения элитных квартир преобладают квартиры до 15 миллионов долларов США - 80% предложения.

 

В исследовании компании указывается, что из первой сотни самых дорогих квартир в Москве 71 объект предлагается на вторичном рынке, остальное - на первичном.

 

"Большинство объектов (45%) из топ-100 расположены в районе Остоженки, 14% и 12% приходятся на Патриаршие Пруды и Арбат соответственно", - уточняется в докладе.

 

Аналитики указывают на то, что в третьем квартале 2011 года список 100 самых дорогих квартир обновился на 20% за счет продажи или снятия с продаж части объектов, с начала года обновление списка составило 80%.

 

В основном подчеркивают эксперты, топ-100 пополнился квартирами с более высокой ценой квадратного метра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей