Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс уверенности бизнеса в строительстве в РФ упал в III квартале на 8%

© РИА Новостистройка, строительство, рабочие, деньги, доллары
стройка, строительство, рабочие, деньги, доллары
Индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России понизился в третьем квартале этого года на 8%, свидетельствуют данные статистики Росстата.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России понизился в третьем квартале этого года на 8%, свидетельствуют данные статистики Росстата.

 

При этом, указывается в материалах службы, положительное значение индекса предпринимательской уверенности в третьем квартале отмечалось в республиках Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Саха (Якутия), Татарстан, Брянской, Тюменской, Омской и Ярославской областях, Санкт-Петербурге и Чукотском автономном округе.

 

"Самое низкое значение индекса предпринимательской уверенности (минус 38%) зафиксировано в Республике Калмыкия", - добавляется в материалах.

 

В них указывается, что основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются высокий уровень налогов (на этот фактор указали 55% опрошенных руководителей организаций), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (38%) и конкуренция со стороны других строительных фирм (35%).

 

В докладе напоминается, что в соответствии с федеральной адресной инвестпрограммой на 2011 год были предусмотрены бюджетные ассигнования на 3,555 тысячи строек, было намечено ввести в действие 2,078 тысячи объектов. Введено в эксплуатацию в январе-августе, согласно данным исследования, 52 объекта - 39 на полную мощность и 13 объектов частично. Из числа предусмотренных к вводу в последующие годы введен один объект на полную мощность и пять - частично. На 621 объекте техническая готовность составляла от 51% до 99,9%.

 

"В счет годового лимита в январе-августе 2011 года профинансировано из федерального бюджета 342 миллиарда рублей, из них на строительство объектов транспортного комплекса - 179,9 миллиарда рублей, социального комплекса - 121,7 миллиарда рублей, специального комплекса - 15,9 миллиарда рублей, агропромышленного комплекса - 5 миллиарда рублей, из бюджетов субъектов Российской Федерации и прочих источников - 39,7 миллиарда рублей", - говорится в материалах.

 

На 1 сентября 2011 года добавляется в них, полностью было профинансировано 1,211 тысячи объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей