Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин договорился с Лейпцигом о реставрации русского храма в этом городе

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшуюся в выставочном комплексе "Манеж" международную выставку по охране, реставрации и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия "Denkmal-Москва 2011" и договорился о реставрации русского храма в Лейпциге.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшуюся в выставочном комплексе "Манеж" международную выставку по охране, реставрации и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия "Denkmal-Москва 2011" и договорился о реставрации русского храма в Лейпциге.


Градоначальник осмотрел на выставке стенды управления дипломатического корпуса МИД РФ, которое следит за состоянием 150 московских особняков, и немецкого города Лейпциг.


"Поздравляю Москву и москвичей с прекрасной выставкой, на которой можно познакомиться с технологиями в области реставрации, сохранения памятников, узнать о политике Москвы в этой сфере, изучить опыт наших зарубежных коллег", - сказал Собянин на торжественной церемонии открытия выставки.


Присутствовавший на церемонии обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг отметил, что выставка "Denkmal" впервые была проведена именно в этом немецком городе в 1994 году. Главы двух городов договорились о совместной реставрации храма святого Алексия в Лейпциге, рядом с которым находится большое захоронение русских воинов, погибших в войне с Наполеоном.


"Для Москвы это (выставка) важное мероприятие, потому что в городе находятся тысячи памятников истории и культуры", - отметил Собянин.


По словам мэра, Москва не только современный, но и древний город.


"И как совместить эти две тенденции развития: с одной стороны, сохранение исторического облика, с другой - дать возможность городу развиваться, - это непростой вопрос, непростой как для Москвы, так и для всех остальных исторических и древних городов. Все они сделали свой выбор, который поддержан общественностью, выбор на сохранение исторического и культурного наследия", - сказал Собянин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала