Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы уже решила судьбу 74% девелоперских инвестконтрактов

Мэрия Москвы уже решила судьбу 74% девелоперских инвестконтрактов - из 1175 контрактов планируется расторгнуть 188, уже расторгнуто 43, а более 700, скорее всего, будет продлено, первые девелоперы, потерявшие свои площадки, уже начали судиться с правительством Москвы, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Мэрия Москвы уже решила судьбу 74% девелоперских инвестконтрактов - из 1175 контрактов планируется расторгнуть 188, уже расторгнуто 43, а более 700, скорее всего, будет продлено, первые девелоперы, потерявшие свои площадки, уже начали судиться с правительством Москвы, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

Издание поясняет, что получить компенсацию в 3миллиарда рублей рассчитывает один из фондов "Газпрома", а компания "Интеко" намерена взыскать около 200 миллионов рублей.

 

"Затеянную почти год назад столичным мэром Сергеем Собяниным ревизию инвестконтрактов чиновники намерены закончить будущей весной", - сообщает газета.

 

Почти год назад мэром Москвы была создана Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), при ГЗК было организованно две рабочие группы - первая группа курирует вопросы, где девелопер, выплачивая городу его долю, строил на столичных землях, а вторая группа курирует инвестпроекты, где город выступает соинвестором, поясняется в материале.

 

Издание указывает, что все утвержденные бывшей командой мэрии контракты и проекты предусматривают строительство более 40 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

Вчера ГЗК подвела промежуточные итоги работы первой группы - к 27 сентября было рассмотрено 874 инвестконтракта, а постановления или распоряжения мэра еще по 308 действующим инвестконрактам будут приняты в ближайшее время, пишет газета.

 

ГЗК намерена расторгнуть 188 контрактов - стоимость будущей недвижимости, которую можно было построить на этих участках, мэр оценивал в 35 миллиардов долларов, следует из материала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"