Рейтинг@Mail.ru
Экс-главу отдела Росреестра в Ростовской области ждет суд за изъятие земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу отдела Росреестра в Ростовской области ждет суд за изъятие земель

Читать в
Бывшего начальника Аксайского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Вячеслава Морозова будут судить за незаконное изъятие земельных участков из муниципальной собственности, из-за чего государству был причинен ущерб в размере 216 миллионов рублей, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

МОСКВА, 30 сентября - РИА Новости. Бывшего начальника Аксайского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области Вячеслава Морозова будут судить за незаконное изъятие земельных участков из муниципальной собственности, из-за чего государству был причинен ущерб в размере 216 миллионов рублей, сообщила Генеральная прокуратура РФ.


Прокуратура Аксайского района и следователи установили, что с июля по август 2010 года Морозов, занимая должность начальника отдела местного управления Росреестра, зарегистрировал два земельных участка общей площадью 7,2 гектаров. Участки были якобы расположены в станице Старочеркасской, но на самом деле они находятся более чем в трех километрах от станицы. Действия Морозова привели к незаконному изъятию из собственности станицы участков, которые имеют историческое значение и подлежат государственной охране. Государству был причинен ущерб в размере 216 миллионов рублей.


"Кроме того, зная, что перевод земель из категории сельскохозяйственного назначения в иную может осуществляться только решением губернатора Ростовской области, чиновник самостоятельно перевел участки в категорию "земель населенных пунктов для сельскохозяйственного использования", которая вообще не предусмотрена действующим законодательством", - говорится в сообщении.


По требованию прокуратуры Морозов был отстранен от занимаемой должности. Прокуроры направили в суд иски о признании незаконными действий Морозова и изъятии земель из незаконного владения. Участки возвращены в муниципальную собственность по решению суда. В отношении Морозова было также возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Максимальное наказание - до четырех лет лишения свободы. Дело направлено в Аксайский районный суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала