Рейтинг@Mail.ru
Владельцы зданий-памятников в Москве объединятся в гильдию их хранителей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы зданий-памятников в Москве объединятся в гильдию их хранителей

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкИсторическое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Историческое здание на улице Большая Якиманка в центре Москвы дом кольбе памятник
Читать в
Национальная гильдия хранителей наследия будет создана в Москве в целях защиты зданий, являющихся объектами культурного наследия.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Национальная гильдия хранителей наследия будет создана в Москве в целях защиты зданий, являющихся объектами культурного наследия, сообщает в четверг пресс-служба Общественного совета столицы.

 

Одной из главных проблем Москвы является сохранение памятников культурного наследия, эти объекты часто находятся под угрозой сноса или реконструкции недобросовестными собственниками, при этом многие исторические здания являются бесхозными и разрушаются.

 

"Заседание организационного комитета по созданию "Национальной гильдии хранителей наследия" (НГХН), объединяющей владельцев объектов недвижимого культурного наследия на правах собственности, аренды, доверительного и государственного управления, состоится 30 сентября, в Центральном выставочном зале "Манеж", - говорится в сообщении.

 

В материале поясняется, что основной целью НГХН является формирование сообщества владельцев объектов культурного наследия, объединенных целями их сохранения и эффективного использования, а также популяризации.

 

"НГХН призвано сформировать в рамках существующего правого поля коллективные общественные механизмы защиты интересов и юридического сопровождения деятельности своих участников, отработать порядок государственно-частного партнерства, позволяющего привлекать инвестиции в эту сферу при отсутствии необходимого государственного финансирования, а также развивать программы по популяризации объектов культурного наследия", - уточнили в пресс-службе.

 

Этим вопросом всерьез обеспокоены и столичные власти, радикальные меры в области сохранения исторического облика города их заставил принять снос дома Кольбе на Большой Якиманке в мае этого года. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города, и поручил провести ревизию всех ранее выданных документов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала