Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют завершить пересмотр инвестконтрактов через полгода - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют завершить пересмотр инвестконтрактов через полгода

Читать в
Власти Москвы планируют завершить рассмотрение существующих инвестиционных контрактов столицы ориентировочно через полгода, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости. Власти Москвы планируют завершить рассмотрение существующих инвестиционных контрактов столицы ориентировочно через полгода, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы.

 

"Я думаю, это вопрос не менее полугода. В неделю мы рассматриваем по 40 контрактов, максимум - 50 (контрактов). Но сейчас все больше тех, которые рассматриваем повторно", - сказал Шаронов.

 

Он добавил, что из 1,175 тысячи инвестконтрактов, которые подлежат рассмотрению, по 216 контрактам уже оформлены необходимые нормативно-правовые акты, по 144 контрактам принято решение о расторжении, а 815 инвестконтрактов находятся "в статусе действующих".

 

"Кроме этого, 305 контрактов рассмотрены специальной рабочей группой, но еще не дошли до Градостроительной земельной комиссии (ГЗК), а 301 контракт пока еще не рассматривался на рабочей группе", - пояснил заммэра.

 

Шаронов добавил, что из 305 контрактов, которые уже были рассмотрены на рабочей группе, по 51 контракту власти Москвы ведут судебные разбирательства, а 91 контракт находится на уточнении.

 

"Часть контрактов находится в градостроительном комплексе. 27 инвестконтрактов направлены на судебную группу, которая решает, есть ли шанс у города выиграть спор в суде или нет", - уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала