Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмена подозревают в хищении 30 млн руб при строительстве онкоцентра

© РИА Новостистроительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
строительство, деньги, рубли, рабочие, гастарбайтеры
Следователи Москвы задержали гендиректора строительной компании ООО "Энергосистема 2000", который подозревается в хищении 30 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН, сообщила в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Южному административному округу Москвы Наталья Мальцева.

МОСКВА, 29 сентября - РИА Новости, Екатерина Карачева. Следователи Москвы задержали гендиректора строительной компании ООО "Энергосистема 2000", который подозревается в хищении 30 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина РАМН, сообщила в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Южному административному округу Москвы Наталья Мальцева.

 

Дело о хищении 30 миллионов рублей следственная часть следственного управления при УВД по ЮАО Москвы возбудила 1 апреля 2011 года. Основанием для этого послужили материалы проверки оперативников ГУМВД по Центральному федеральному округу.

 

"Было установлено, что строительство двух корпусов "Б" и "Г" на Каширском шоссе для тяжело больных детей началось в 1997 году, - сказала Мальцева. - Однако вскоре финансирование прекратилось, проект был заморожен".

 

По версии следствия, о неоконченном строительстве вспомнили лишь в 2002 году.

 

"Тогда РАМН заключила госконтракт с крупной строительной фирмой ООО "МПКП Банкпроект", - отметила Мальцева. - По условиям договора, компания должна была возвести резервное тепло- и электроснабжение, трансформаторную подстанцию, канализацию, демонтировать пришедшие в негодность за время простоя железобетонные полы в корпусах, укрепить фундамент и многие другие работы. Заказчик, в свою очередь, обязался перечислить за выполненные работы 100 миллионов рублей".

 

Как следует из материалов, подрядчик завершил очередной объем строительных работ - разборку бетонных конструкций основания пола в корпусах. Все сопроводительные документы - справки о стоимости выполненных работ, акты о приёмке выполненных работ и другие были предъявлены для оплаты, и на основании этих документов подрядчику (ООО "МПКП Банкпроект") были перечислены деньги.

 

"Но в июле 2010 года ФГУП управление служебными и жилыми зданиями (УСиЖЗ) РАМН отказалось от услуг "МПКП Банкпроект", заключив новый госконтракт с другой компанией - ООО "Энергосистема 2000"", - сказала собеседница агентства.

 

Из материалов дела следует, что "Энергосистема 2000" заключила госконтракт №1/10 от 26 июля 2010 года на разборку бетонных конструкций (основание пола), а также разборку железобетонных конструкций фундаментов и плит.

 

"Из федерального бюджета под реализацию этого проекта были выделены 30 миллионов рублей, - пояснила Мальцева. - Поскольку эти работы выполнила ранее "МПКП Банкпроект", были составлены фиктивные акты приемки, которые подписали представители ФГУП "УСиЖЗ", а со стороны подрядной организации - руководитель ООО "Энергосистема 2000". После чего на счет "Энергосистемы 2000" поступили деньги".

По словам собеседницы агентства, следствие пришло к выводу, что госсредства ушли за работы, которые "Энергосистема 2000" не выполняла, создавая лишь видимость проведения работ.

 

 

Пока по делу в качестве подозреваемого проходит гендиректор "Энергосистемы 2000" Павел Красовский. Однако в скором времени в деле появятся новые фигуранты.

 

Красовский по делу проходит пока в качестве подозреваемого по статье "мошенничество, совершённое путём злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

"Обвинение Красовскому пока не предъявлено, - сказала Мальцева. - В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения".

 

По словам собеседницы агентства, задержанный предприниматель вину свою не признаёт.

 

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями адвоката подозреваемого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье