Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всего 4 обманутых дольщика продолжают голодовку в Южном Тушино в Москве

Число обманутых дольщиков микрорайона номер 11 в Южном Тушино, которые продолжают голодовку уже в течение 10 дней, требуя от властей столицы решить их жилищные проблемы, сократилось вдвое - с восьми до четырех человек, сообщил РИА Новости один из протестующих Денис Миронов.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Число обманутых дольщиков микрорайона номер 11 в Южном Тушино, которые продолжают голодовку уже в течение 10 дней, требуя от властей столицы решить их жилищные проблемы, сократилось вдвое - с восьми до четырех человек, сообщил РИА Новости один из протестующих Денис Миронов.

Обманутые дольщики компании "Энергостройкомплект-М" в понедельник, 19 сентября, заняли квартиру в незаселенном доме в Южном Тушино и объявили о начале голодовки. На следующий день с ними встретился мэр столицы Сергей Собянин, но пострадавшие соинвесторы решили не прекращать акцию протеста - они требуют от властей письменных гарантий и предоставления жилья уже в четвертом квартале 2011 года.

Как напомнил Миронов, голодовку объявили восемь человек, но еще в среду на прошлой неделе 32-летняя участница протеста почувствовала себя плохо и была госпитализирована из-за проблем со щитовидной железой. В субботу вечером, 24 сентября, с острым приступом панкреатита была госпитализирована вторая участница голодовки.

Еще один мужчина по состоянию здоровья прекратил голодовку на второй день акции протеста.

"Вчера мы "потеряли" еще одного нашего товарища - он вроде все время в течение нашей акции чувствовал себя хорошо, но во вторник вечером внезапно упал в обморок. Приехавшие врачи "скорой помощи" констатировали истощение организма", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что оставшаяся группа дольщиков постарается продержаться до следующей недели, а потом обманутые дольщики Южного Тушино намерены перейти на веерную голодовку - акцию протеста начнут другие пострадавшие соинвесторы проекта.

На сегодняшний день дольщики Южного Тушино не единственная группа пострадавших соинвесторов жилья в Москве, объявившая акцию протеста в виде голодовки. Во вторник, 28 сентября о старте аналогичной акции сообщила группа дольщиков жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ